IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] lecture GET passage paramètre PHP ? [Débutant(e)]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Configuration] lecture GET passage paramètre PHP ?
    je suis sur Alice avec activation du PHP de ma page perso.
    mon probleme de débutant est :
    dans un document premier.js :
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var page1;
    page1="page.htm";
    mot1="<a href='affiche.php?page2="+page1+"'><b>>>lapage<<</a>";

    dans la page principale index.html :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script language="JavaScript" src="premier.js"></Script> 
    <script language="JavaScript" TYPE="text/javascript">
    <!--//
    document.write(mot1);
    //-->
    </Script>

    si on clique sur >>lapage<< :
    cela appelle la page affiche.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var page3; page3="<?php echo $_GET["page2"]; ?>";
     
    document.write("#page3:"+page3+"#");
    document.write("<iframe name=frax src="+page3+" width=100 height=100></iframe>");
    le resultat est :
    #page3:#
    la variable est vide et n'affiche pas page.htm, mais le message
    "désolé pour cette erreur 404... sur cette page !"
    par contre sur mon ordinateur, avec mon EasyPHP, en Web local, cela marche très bien.
    j'ai bien #page3:page.htm# et page.htm s'affiche.

    y-at'il une commande spéciale de $_GET que je ne connais pas ou qui n'est pas compatible avec Alice ?
    je n'est pas mis l'integrale des courtes pages.
    max

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    les register_globall sont peut etre a off !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [resolu] surtout pas de GET au passage de parametre
    ceci n'interessera personne, mais je le note quand même :
    contrairement à ce qui est indiqué dans le cours de php, téléchargé depuis le site de developpez.com, il ne faut surtout pas faire ce qui est enseigné :
    il ne faut pas utiliser le $_GET["valeur"] mais seulement $valeur !
    merci à Hugo ETIEVANT mais depuis son cours sur "passage de paramètres à un script PHP via l'URL" du 19 novembre 2002, les choses ont dues changées.
    comme les register_globals qui sont de toute façon à "no", je présume.
    une chose qui me parait importante, (à part l'incroyable pauvreté du langage HTML qui vit hors du temps, chaque page son univers), c'est l'évolution dans le temps et la notion de variables. ce qui est règlé par le PHP.
    Pourtant à part le cours cité plus haut, pour mon malheur, personne n'en parle, j'ai téléchargé pas mal de cours sur ce site, rien.
    max

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    je ne sais pas comment sont connfiguré les serveur alice mais par défault il me semble que récupéré une variable get avec $var au lieu de $_GET['var'] en php5 ne fonctionnera pas avec la config par défaut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage paramétres javascript PHP
    Par FoxLeRenard dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2008, 11h56
  2. passage de paramètres php-perl
    Par danFr dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2008, 21h06
  3. Passage de paramètres php dans un HREF
    Par duckaurore dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2007, 15h39
  4. Passage paramètres Php vers Vbs
    Par Travailleuuse06 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 20h31
  5. Passage paramètres à une page PHP
    Par linar009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/09/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo