IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[WMI] Récupération des lots SMS


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut [WMI] Récupération des lots SMS
    Bonjour,

    (Tout d’abord, j’espère ne pas m’être trompé de forum)

    Après avoir lut les tutoriaux sur WMI qui introduise WQL
    (Je n’ai pas trouver de forum "spécifique" mais il me semble que WMI et WQL ainsi que SMS font partie Windows et de son développement), j’ai n’ai pas trouver ce que je chercher :

    Je cherche à récupérer le nom de mes lots SMS via WMI à travers une requête WQL.

    Dans un premier temps, je me connectes sur l’espace de nom de SMS par le chemin suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \\serveur\root\sms\site_MED
    Il me semble que le chemin peu être différent pour chaque PC suivant comment on a installer le serveur (enfin je crois).

    Ensuite j’énumère les classes pour trouver celle qui m’intéresse vraiment :
    "SMS_BaseClass" seulement mes lots ne sont pas là :/ donc je suis obligé de dériver la classe pour trouver celle qui m’intéresse : "SMS_Package "

    Jusqu'à la c’est pas très compliqué, là ou ça ce complique c’est au niveau de la requête WQL, à savoir maintenant que je sais ou trouver mes lots j’effectue cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM SMS_Package
    La il me retourne des objets du type : SMS_Package.PackageID="MED003D0" or ce qu’il me renvoi ce n’est pas ce que je souhaiterai car il ne renvoie que l’id de l’objet alors que je souhaiterai avoir le nom de l’objet qui sont de la forme : "FORM_LOGI_CODA_070A_CI".

    Lorsque je modifie la requête par celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT name  FROM SMS_Package
    J’obtient un jolie résultat : "SMS_Package=<no key>" :/

    Après une longue recherche sur msdn j’ai trouvé cette commande ASSOCIATORS OF {ObjectPath} mais je n’arrive pas a m’en servir correctement.

    Cela semble n’avoir aucun intérêt, effectivement c’est le cas, mais l’objectif final est une fois la requête trouver c’est de reprendre et de la mettre dans une application écrite en C++, mais quand j’en serai la (grâce à votre aide) j’irai dans le forum C/C++ si j’ai encore des problème ce qui sera très certainement le cas

    Merci par avance,
    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voir la dernière requête de ce document
    http://support.microsoft.com/?kbid=202256

    Pour ASSOCIATORS OF cela me fait penser à une jointure mais c'est à confirmer.

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'avoir pris le temps de répondre

    Ah! Quel c*n je fait j'avais pas pensé a chercher SMS j'étais fixé sur WMI et WQL :/ ça m'apprendra.. Merci pour ce lien je vais tester les exemples il semble que ça soit bien ce que je cherche

    Pour ce qui est de ASSOCIATORS OF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ASSOCIATORS OF &#123;Win32_LogicalDisk.DeviceID="C&#58;"&#125;
    WHERE AssocClass = Win32_SystemDevices
    Une requête de ce type renvoi le nom du PC il semble donc que c'est bien une jointure (mais peut être que je comprend rien aussi :/)

    Merci encore,
    Cordialement.

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Bonjour,

    Le probleme n'est pas vraiment régler enfaite, la requete fonctionne pas exactement comme elle le devrait:

    Normalement elle doit renvoier l'id du package et son nom or la elle ne renvoie que l'id du package donc retour à la case départ

    Merci,
    Cordialement.

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon dans ce cas mieux vaut s'adresser à dieu plutot qu'a ces saints :

    http://www.microsoft.com/technet/community/newsgroups/dgbrowser/en-us/default.mspx?query=SMS_Package&dg=&cat=en-us-technet-mgmt&lang=en&cr=US&pt=&catlist=328BAFD2-1A81-4558-B1DE-B6EB49F31B7E&dglist=&ptlist=&exp=&sloc=en-us

    Une doc sur SMS et WMI cité dans le liens précédent :
    http://spa.its.uiowa.edu/ecm/imaging/SMS/Scripting%20SMS%20Operations.pdf

    A tester.

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te remercie pour les liens fournis, je vais tester tous ça et vous tiendrez au courant.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBS] Requete WMI pour récupération des adr. DNS
    Par fredsg dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2009, 12h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 18h07
  3. Récupération des lots dts et des travaux
    Par laurentabj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2005, 11h20
  4. Récupération des noms de champs d'une table
    Par Battomura dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 10h00
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo