IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-00] cocher un option button par code et non pas manuellement


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [E-00] cocher un option button par code et non pas manuellement
    bonjour,

    j'ai une feuille excel avec plusieurs groupes de boutons
    j'aurais voulu que si l'un des bouton du groupe 1 est sélectionné le bouton correspondant dans le groupe 2 soit lui aussi sélectionné (image en fichier joint).

    j'ai codé ainsi mais lorsque je sélectionne le bouton de mon premier groupe rien ne se passe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If Sheets("Survey").OpB_LH_BLG_ret.Value = True Then
       Sheets("Survey").OpB_LH_WLG_ret.Value = True
    End If
    merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Bonjour,

    et ce code il est placé ou ?

    Il y as quand même un truc qui me laisse perplexe : comment arrive tu à créer des groupes de contrôles dans une feuille excel..? est tu sur de ne pas avoir un seul groupe ?
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    sur de chez sur....

    as tu regardé mon fichier joint ? dessus on voit comme des cadres autour de certains boutons ca permet de créer des groupes de boutons et chose pratique en faisant ca (sans coder) un seul des boutons du groupe peut être sélectionné en même temps.... très utile pour moi

    sinon j'ai mis mon code dans l'évènement click de mon premier bouton séléctionné

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    oui j'ai regardé ton image, et c'est justement pour cela que j'ai trouvé étonnant de ne voir en tout et pour tout qu'une seule option d'activée, d'ou viennnent tes boutons optons , barre d'outils formulaire ou barre d'outils contrôle .?
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    non c'est bien les bons boutons et on peut effectivement en selectionner plusieurs j'ai juste mis mes fameux groupbox puis j'ai mis pour les boutons qui sont regroupé un groupname particulier dans la fenetre propriété des boutons

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ca y é ca marche j'avai mis le code dans doubleclick au lieu de click ....
    ca marche beaucoup mieu

    merci pour l'aide apportée

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Déplacer les options buttons par programmation
    Par Gautheron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2014, 22h10
  2. Parametrage d'un control ADODC par code ne marche pas
    Par persephone_core dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2013, 16h11
  3. [SP-2007] Déclenchement par code d'un workflow manuel
    Par nonoxp dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2010, 15h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 16h07
  5. Passage par référence et non pas par valeur
    Par GPZ{^_^} dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo