IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Comment faire un programme graphique en Visual C++?


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Comment faire un programme graphique en Visual C++?
    Bonjour tout le monde ,

    je voudrais bien savoir la façon la plus simple pour créer un programme graphique avec des intérface graphique(MFC , Win32....) , mon but primaire est de faire la somme de deux textes boxes et le mettre dans une troisiemme ,
    comparé au java ou au C# vraiment il semble que c'est du calvére ce visual c++ avec les fichier header et tout sa ...

    donc si y a possibilité de m'aider ou de me donner un tutorial .

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci bien pour votre répense ,

    Une toute petite question , a quoi sert l'opérateur ^ , j'en trouve plein avec les éléments des inérfaces graphiques.
    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    : System::Void OnMenuSupprimer(Object ^sender, EventArgs ^e) { 	MessageBox::Show( ...
    ou encore :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     (e->Button == System::Windows::Forms::MouseButtons::Right) { 	monMenu->MenuItems->AddRange(gcnew array<MenuItem ^> {eltOuvrir, eltSupprimer}); 	monMenu->Show(listView1, e->Location); }
    Est ce que cela veut dire passage par adresse (class* ) , ou passage par référence ( class& ) ou autre chose ?!!

    Merci bien.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c) Voir le message

    Merci pour votre réponse , donc c'est une référence sur un Objet managé la il faut que je me documente un peu pour mieu connaitre les objets managé.

    Merci bien.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    sur mon site http://nico-pyright.developpez.com/, il y a pas mal d'article parlant du C++/CLI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire ce programme
    Par deubelte dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2006, 19h32
  2. comment faire un programme qui calcul la somme ?
    Par jahjouna dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/12/2006, 00h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 09h53
  4. comment faire pour scrollbar graphique
    Par aliosys dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 09h27
  5. [Ada] Comment générer un programme graphique
    Par busymante dans le forum Ada
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo