IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Erreur d'envoi de mail en local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Mail] Erreur d'envoi de mail en local
    Bonjour à tous !!

    Voilà, j'ai une erreur qui survient qd je veux tester la fonction mail() en local. Voici le message d'erreur :

    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\wamp\www\MONSITE\monfichier.php on line 101

    Pourtant, j'ai bien configuré mon fichier php.ini comme ceci :

    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = smtp.free.fr
    smtp_port = 25

    ; For Win32 only.
    sendmail_from = moi@free.fr

    ; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
    ;sendmail_path =

    ; Force the addition of the specified parameters to be passed as extra parameters
    ; to the sendmail binary. These parameters will always replace the value of
    ; the 5th parameter to mail(), even in safe mode.
    ;mail.force_extra_parameters =


    Pour info, j'utilise WAMPSERVER 2.0 ss Windows XP Pack 3
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu bien redémarré le serveur web après modification du fichier ?
    Si oui, tu n'as pas dû modifier le bon php.ini (il y en a deux il me semble avec une installation Wamp : un dans le répertoire de php et un dans le répertoire d'apache...).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Quel idiot, j'avais oublié de redémarrer mon serveur Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon envoi de mail fonctionne mais envoi 5 mail
    Par blinkman04 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2013, 11h37
  2. [WD14] Assemblage System.Net.Mail erreur d'envoi de mail.
    Par jimmypage dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2012, 11h30
  3. [PEAR][Mail] Erreur d'envoi via sendmail
    Par zakaria_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 18h10
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2006, 14h32
  5. [Mail] Erreur d'envoi
    Par nebil dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo