IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] probleme avec envoi de mails depuis un serveur local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut [Mail] probleme avec envoi de mails depuis un serveur local
    Salut a tous,

    j'aimerai tester mon code pour faire du mail HTML sur différentes boite mail. Le problème c'est que je voudrais le faire depuis mon serveur local (wamp).

    Comment puis-je faire?

    (je ne peut pas essayer en testant sur free par exemple car j'utilise des classes php5).

    Merci d'avance .
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Tu fais comme si tu étais sur free, sauf que tu paramètres PHP pour qu'il utilise le serveur SMTP de ton FAI (clé "SMTP" dans le php.ini).
    http://php.developpez.com/faq/?page=mail#envoi-mail

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    wouais j'avais déjà essayé ca mais j'ai jamais réussi.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Death83
    wouais j'avais déjà essayé ca mais j'ai jamais réussi.
    Pardon je crois que j'ai lu ton message trop rapidement. Tu arrives à envoyer des mails texte, mais pas HTML ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    A bah ca marche maintenant. Il devait avoir un problème avec le SMTP de cegetel à l'époque.

    Merci.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Pardon je crois que j'ai lu ton message trop rapidement. Tu arrives à envoyer des mails texte, mais pas HTML ?
    Non c'était un problème avec le SMTP, mais la apparement c'est ok.

    Désolé pour le dérangement .
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    C'était trop beau pour être vrai lol.

    En fait il y a un petit probleme.

    J'utilise HTMLMimeMail5. Ca marche bien dans le sens ou j'ai bien un message avec un titre et un expéditeur, le problème est qu'il manque le contenu ...

    Voilà le code que j'ai utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    require_once('../mail/htmlMimeMail5.php');
    	    $mail = new htmlMimeMail5();
    	    $mail->setFrom('Castlemanga <manganime83@yahoo.fr>');
    	    $mail->setSubject('Test email');
    	    $mail->setPriority('high');
    	    $mail->setText('Sample text');
    	    $mail->setHTML('<b>Sample HTML</b>');
    	    $mail->send(array('manganime83@yahoo.fr'));
    (je regarde mes mail sur yahoo).

    Si vous voulez voir la source de la classe je peut vous la montrer (certain doivent déjà la connaitre ).
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Le probleme viens bien de mon serveur car j'ai essayer avec une petite fonction en php 4 qui opermet de faire du mail HTML.

    Lorsque je teste sur mon serveur local, le message est vide et lorsque je le test sur free, je recoit bien le message.

    D'ou est-ce que ca peut venir? Faut-il autoriser le mail-HTML sur le serveur?

    (ps: désolé pour mon monologue ^^).
    manganimes (en construction) -
    zemanga

Discussions similaires

  1. [Mail] problem avec la fonction mail()
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 15h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 22h47
  3. [Mail] probleme avec la fonction mail de php
    Par fdavid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 15h48
  4. [Mail] probleme d'envoi de mail
    Par Naruto_kun dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 15h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo