IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-03] Extraire des données d'Access vers Excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [A-03] Extraire des données d'Access vers Excel
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai besoin d'une info, j'ai repris une base de données sur Access d'un collègue qui est parti de la société et il n'a pas pu m'expliquer le fonctionnement d'Access et n'a laissé aucune coordonnée pour le joindre donc je me tourne vers vous.

    J'ai vu qu'on pouvait sortir un fichier excel a partir de ma base de données mais je n'arrive pas a trouver comment faire cette manipulation si quelqu'un peut me filer un coup de main, ça serait super.

    j'utilise Microsoft Access 2003

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu peux facilement extraire les données en étant dans un état. (icône Excel et Word dans la barre de menu).

    Une remise en forme de la feuille excel sera nécessaire.

    Bonne soirée.
    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Il est possible d'exporter le contenu des tables
    Sélectionner la table
    puis cliquer le menu Fichier puis Exporter
    sélectionner le Type de fichier Excel
    Donner un nom au fichier
    et voilà

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub cmd_ExportExcel_Click()
      If Dir("C:Access\TonFichier.xls", vbHidden) <> "" Then
        'vbHidden permet de retrouver un fichier même si il est caché
       Kill "C:Access\TonFichier.xls"
        'On détruit le fichier si il existe
      End If
        'On crée notre fichier
     DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "Ta_Requête", _
     acFormatXLS, "C:Access\TonFichier.xls", True
    End Sub
    Cordialement.

    PS : Ne pas oublier --> http://access.developpez.com/faq/ind...chercher=excel
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un article à lire dans ce cas : http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel/

    Philippe

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci a vous pour cette aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Copier des données de Access vers Excel
    Par benoaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2014, 15h56
  2. [AC-2010] Extraire certaines données d'Access vers Excel
    Par bzoooum dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2014, 10h34
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 04/12/2013, 22h41
  4. [XL-2003] Transférer des données d'ACCESS vers EXCEL
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2011, 22h44
  5. Exporter des données d'Access vers Excel.
    Par SunRay dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2009, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo