IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 88
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Lancer application graphique sans console ?
    Bonjour,

    j'ai realise une application graphique en swing. Lorsque je lancer mon application a l'aide d'un .bat et de la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javaw -Djava.ext.dirs=apache;ibm;log4j;xmlbeans;config -jar Compte.jar
    la console reste en arriere plan...
    Y'aurait'il un moyen que cette console n'apparaisse pas ?

    Merci d'avance !

    PS: Je precise que je travaille sous Windows XP

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 554
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peut, à l'aide d'un Manifest, simplement double clic sur ton jar pour le lancer (comme un exécutable).

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, sinon tu peux garder ton .bat et remplacer javaw par java tout court. C'est justement la différence entre java.exe et javaw.exe, l'affichage de la console.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 013
    Points
    23 013
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par CheryBen Voir le message
    Bonjour, sinon tu peux garder ton .bat et remplacer javaw par java tout court. C'est justement la différence entre java.exe et javaw.exe, l'affichage de la console.
    Justement : javaw est la version spécifique compilé en Win32 sans console. Il faut donc bien le conserver !

    Ce n'est pas la console de l'appli Java qui reste ouverte, mais celle du fichier BAT !

    Pour éviter cela il faut utiliser la commande DOS START :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    START javaw -Djava.ext.dirs=apache;ibm;log4j;xmlbeans;config -jar Compte.jar
    a++

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 88
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour vos reponses !

    Citation Envoyé par Génoce Voir le message
    Bonjour,

    Tu peut, à l'aide d'un Manifest, simplement double clic sur ton jar pour le lancer (comme un exécutable).
    Je recupere le chemin de mon fichier properties qui est transmis comme argument lors de mon appel au jar (-Dproperties=config/config.properties) donc j'ai besoin du .bat (J'avais oublie de le mentionne dans ma question)

    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,


    Justement : javaw est la version spécifique compilé en Win32 sans console. Il faut donc bien le conserver !

    Ce n'est pas la console de l'appli Java qui reste ouverte, mais celle du fichier BAT !

    Pour éviter cela il faut utiliser la commande DOS START :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    START javaw -Djava.ext.dirs=apache;ibm;log4j;xmlbeans;config -jar Compte.jar
    a++
    Merci, c'est exactement ce que je cherchais !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai un problème lié à celui-ci.
    Je voulais donc lancer mon application graphique sans la console et pour cela j'ai utiliser la commande start ainsi que javaw.
    Seulement, je me demandais si il y avait un moyen simple pour rediriger les traces qui apparaissaient dans la console dans un fichier.
    Merci par avance.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 925
    Points
    12 925
    Par défaut
    Bah deux possibilités

    1 - la plus propre, tu remplaces touts tes appels à System.out.println("xxx") qui ne sont pas propres du tout par un véritable système de logging, ce qui est dans l'ensemble amplement mieux, mais nécessite un poil de travail.

    2 - Si tu veux continuer dans le porcin tu fais une redirection de la sortie standard de ton script de lancement dans un fichier de la façon suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar monJar.jar > file.log
    Mais bon vraiment goret comme solution...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est ce que j'avais essayé mais le fait d'utiliser la commande start fait que je n'ai pas les traces dans mon fichier

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 013
    Points
    23 013
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par gazeux_snake Voir le message
    C'est ce que j'avais essayé mais le fait d'utiliser la commande start fait que je n'ai pas les traces dans mon fichier
    Normal : dans ce cas c'est la sortie de "start" que tu rediriges dans un fichier...


    La ligne de commande de Windows est une antiquité sans nom, et il est rarement facile de faire quelque chose apparemment tout simple


    Dans ton cas je dirais que la meilleure solution serait de redigirer les flux au tout début de ton programme Java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	System.setOut( new PrintStream("fileName.out") );
    	System.setErr( new PrintStream("fileName.err") );
    a++

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je vais tester cela. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer une application perl+tk sans console (windows/linux)
    Par mmiikkll dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2010, 16h56
  2. application sans console
    Par Xhéras dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2006, 16h56
  3. lancer une commande sans console?
    Par alain57 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2006, 14h07
  4. [Eclipse 3.1] Impossible de lancer une application graphique
    Par pugnator dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/09/2005, 12h48
  5. [Service] Lancer une application graphique
    Par Wookai dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo