IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-00] retrouver une valeur d'une table pour l'insérer dans un champ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [A-00] retrouver une valeur d'une table pour l'insérer dans un champ
    boujour,
    pour faire simple, j ai une table "a" et une table "b",

    dans la table "a" j ai 3 colonnes, la table "b" on s'en fous c'est juste pour montrer qu il y as plusieur table

    d'un autre coté j ai un formulaire et un sous formulaire (avec deux champs et basé sur la table "a").
    je voudrais que dans le deuxième champ de mon sous formulaire aparraisse la "dernière valeur de la deuxieme colonne" + "1" (c'est une colonne numérique) sachant que la deuxieme colonne dépend de la premiere ( qui est aussi une colonne numérique)
    mon premier champs est la colonne 1

    exemple:
    j ai 5 dans mon premier champs

    il faut que access recherche la derniere valeur de ma deuxième colonne de ma table "a" dont la premiere colonne est 5

    il rentre cette valeur dans le champ 2 de mon sous formulaire en ajoutant 1

    j'espère avoir été clair et merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    Jete un coup d'oeil du coté des fonctions de domaine, dans ton cas, je pense a un dmax

    En esperant t'avoir aidé

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    êu c'est ou les fonction de domaine???

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Dans la zone source controle de ton controle tu dois ecrire =dmax(...,...,...)

    Et tu appuie sur F1 après avoir selectionne dmax.

    Les fonctions de domaines sont les fonctions qui commencent par D : dlookup, dmin, dmax ...

    Voilou

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    requete ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select (max(colonne2)+1) from nomtable where colonne1 = "5"
    et après tu donnes la valeur à ton champs, si j'ai compris

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Access Newbie Voir le message
    dans la zone source controle de ton controle tu dois ecrire =dmax(...,...,...)

    Et tu appuie sur F1 après avoir selectionne dmax.
    j ai pas reussi avec F1 il m'indique pas dmax
    j ai access 2000 c'est peut etre pour sa??



    requete ?

    Code :
    select (max(colonne2)+1) from nomtable where colonne1 = "5"et après tu donnes la valeur à ton champs, si j'ai compris
    le truc c'est que ce n'est pas toujours 5, sa peut etre 3, 10 , ... c'est la valeur qui est rentrer dans le champs 1 de mon sous formulaire!!

    et ce code il faut que je le rentre ou??dans une requete?j'avais penser au debut faire une requete mais je ne savais pas quel est le code et ou faut t'il que je le rentre!!!

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par alex77140 Voir le message
    êu c'est ou les fonction de domaine???
    C'est là : http://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/

    Philippe

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j ai fait comme il ont dit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =NZ(MaxDom("monchamp";"matable";"lechampdependant='Dupond'");"Pas de Notes")
    mais le problème c'est que ce n'est pas une valeur fixe comme "dupond" que je veux qu il cherche mais une valeur inscrite dans une zone de texte qu il y as dans le formulaire!!

    peut on encore le laissez dans la source du champ ou faut t'il le faire en VBA

    et comment le faire?ou rentrer ce code

    parceque j'ai aussi essayez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function CalculMax(strExpression As String, strDomaine As String, Optional strCritere As String) As Variant
        CalculMax = DMax(strExpression, strDomaine, strCritere)
    End Function
    et apres d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CalculMin("bytNote","tbl_Classe","strNom='Dupond' and strPrenom ='Marc' and strMatiere='Français'")
    en l'adaptant mais je ne sais pas ou il faut mettre le deuxieme code et j ai toujours ce problème de zone de texte avec une valeur variante

    deplus la fonction calculmax bug!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. CF 1.0 modifier une valeur d'une form a une autre
    Par maxmarie dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 18h09
  3. Sélectionner seulement une partie d'une valeur d'une cellule
    Par ArthurO0O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2007, 11h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 14h42
  5. passer une valeur d'une requête a une table
    Par LesLemmings dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo