IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

include d'un url rewriting


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut include d'un url rewriting
    Bonjour j'aimerai comprendre un peu mieux l'url rewriting et je me pose la question suivante:

    Est-il possible d'include avec include ou require un repertoire virtuel, que l'on définit grace a l'url rewriting d'apache.

    Plus détaillé:
    J'ai un serveur web /
    Dans / j'ai foo1/ et foo2/
    Avec apache je fais que l'url /foo1/foo2 conduise à foo2/
    Jusque là ça marche

    Maintenant dans foo1/ j'ai foo1.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <? include foo2/foo2.php; ?>
    => No such file or directory...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    <?php include ../foo2/foo2.php; ?>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par new-dmx Voir le message
    <?php include ../foo2/foo2.php; ?>
    Oui mais là tu ne fais que remonter dans le repertoires foo2/, c'est pas ce que je veux faire car dans mon cas foo1/ et foo2/ sont 2 serveurs différents donc ils ne se connaissent pas et ta solution ne marcherait pas.
    Si d'autres personnes ont des idées...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bownobo Voir le message
    Est-il possible d'include avec include ou require un repertoire virtuel, que l'on définit grace a l'url rewriting d'apache.
    Non : PHP passe directement par le file system pour faire ses includes. Le seul moyen c'est de faire un include("http://...") pour repasser par le couche HTTP mais c'est franchement par terrible, je trouve.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci
    Au moins j'y vois plus clair.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h13
  2. url rewriting
    Par olive.m dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 02h01
  3. .htaccess - url rewriting, besoin de conseils
    Par giminik dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 20h18
  4. Activer l'url rewriting
    Par Otaugames dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 14h58
  5. Url Rewriting / htaccess
    Par bisi dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo