IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Bonjour,

    Je désire faire passer des infos dans la session mais dans certains cas, le client n'accepte pas les cookies. Est-il possible de faire de l'url rewriting ? Une autre méthode peut-être ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    quelles infos tu veux faire passer?
    Je vois pas le rapport avec des cookies?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai voulu utiliser les variables de session Session("id") ... mais dès que le client désactive ses cookies, cela ne fonctionne plus.

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    et donc tu veux faire passer les paramètres dans l'URL ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...monfichier.asp?param1=valeur1&param2=valeur2...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je sais qu'en java, on peut décider de garder l'info de la session en faisant de l'urlrewriting de l'url (le serveur modifie l'url en ajoutant quelques infos).

    Je ne veux pas que mes données soient visibles dans le lien et je ne veux pas utiliser un formulaire avec cette donnée en hidden.

    Merci

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    attend la je comprend pas, l'objet session est cote serveur ;ce n'est pas un cookie que lui on cree avec les response.cookie ;je ne vois pas comment en interdisant les cookies cote client tu peux toucher ton objet session cote serveur : : :

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwan amoureux
    attend la je comprend pas, l'objet session est cote serveur ;ce n'est pas un cookie que lui on cree avec les response.cookie ;je ne vois pas comment en interdisant les cookies cote client tu peux toucher ton objet session cote serveur : : :
    ben c'est comme ça, c'est tout...
    http://jerome.developpez.com/faqasp/#var_session

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    merci de l'info

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut,

    En fait je vois bien ce que veut dire Satanas_et_diabolo.

    Je viens de me mettre à l'ASP et étant à l'origine développeur PHP/J2EE, je suis assez surpris de voir qu'ASP ne supporte pas les sessions si un utilisateur désactive les cookies :

    Je rappel le fonctionnement des SESSIONS qui ont bel et bien un lien direct avec l'utilisateur distant :
    Pour récupérer une SESSION, le langage serveur lit le COOKIE qu'il a automatiquement écrit chez le client (un cookie qui comporte l'id de session) lors de sa première requête (sauf en PHP, il faut faire session_start() manuellement), mais dans des langages tels que PHP, les développeurs ont bien prévu le coup (du user qui refuse les cookies) et ces supers développeurs proposent de passer l'id de session par le POST ou GET

    ainsi il suffit d'ajouter une variable PHPSESSID et les sessions sont récupérées côté serveur pendant la navigation du client...

    S'il n'y avait pas de cookie/id de session envoyé par le serveur au client, qui est assez malin pour me dire comment le serveur récupérerait votre session (pas avec l'ip c'est sûr!!)

    Mais ASP franchement c'est pas terrible du tout.... sauf si qqn sait comment récupérer les sessions sans cookie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. session sans cookie ?
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2008, 13h59
  2. [Cookies] URL rewriting et exposition du PHPSESSID
    Par evaisse dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 11h16
  3. [Cookies] Session sans cookie
    Par billoum dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 18h36
  4. [Struts][Tomcat] Session sans cookies
    Par tuxor dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 12h06
  5. [debutant][jsp]Passage d'entier avec une session sans cookie
    Par o151181 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo