IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-03] Adapter Userform à taille de l'image de fond


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de allergique
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 151
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [E-03] Adapter Userform à taille de l'image de fond
    Bonjour,

    J'ai un userform avec un contrôle image de petite taille.

    Lorsque je clique sur cette image je souhaite que l'image s'affiche en taille réelle dans un nouvel userform.

    J'ai donc mis le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub UserForm_initialize()
     
    With UserForm6
        .Picture = UserForm1.Image1.Picture 'charge l'image contenue dans userform1
        .Width = UserForm1.Image1.Picture.Height
        .Height = UserForm1.Image1.Picture.Width
     
    End With
     
    End Sub
    Le problème est que la taille de l'userform est monstrueusement grande.

    pour .width il retourne 13547 et .height 9208, alors qu'Acdsee me dit que la taille de mon image fait 512x348

    Comment faire pour qu'excel agrandisse l'userform à la taille réelle de l'image?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Citation Envoyé par allergique Voir le message
    Lorsque je clique sur cette image je souhaite que l'image s'affiche en taille réelle dans un nouvel userform.
    Bonjour,

    si ton image est plus grande que ton écran, comment veux tu qu'elle s'affiche en taille réelle!

    Il faut limiter la taille de ton Userform à la taille de ton écran, et n'afficher qu'un morçeau de l'image ?
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  3. #3
    Membre régulier Avatar de allergique
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 151
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Je n'ai pas dit que l'image était plus grande que l'écran puisque j'ai indiqué qu'elle fait 512x348

    Il doit y avoir un rapport avec les pixels, points ou je ne sais trop quoi mais je n'ai pas trouvé la solution

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour, allergique,

    Je suppose que tu as bien évidemment fait le choix d'une image de dimensions inférieures à celles de ton écran (et qu'elle y tient donc)...

    Je suppose que lorsque tu dis "taille réelle", tu veux dire que tu as laissé à False sa propriété Stretch.

    J'ai bien compris ?

    Si oui, il ne faut pas se référer à la proprIété Picture de ton image, maIs à elle même? ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    With UserForm6
        .Picture = UserForm1.Image1.Picture 'charge l'image contenue dans userform1
        .Width = UserForm1.Image1.Height
        .Height = UserForm1.Image1.Width
          
    End With
    puisque le fait de ne pas l'étirer (pas de stretch), lui donne sa taille réelle, en points.

    EDIT :
    ceci étant dit (et à moins que ton UserForm6 ne soit destinée qu'à afficher cette image et ne contienne donc aucun autre contrôle que ce contrôle image), on fait en général plutôt le contraire de ce que tu fais là :
    on choisit une taille d'UserForm puis on fait un calcul pour y afficher l'image, en conservant ses proportions, aux dimensions les plus "occupantes possibles.

    EDIT2 (important) : tu avais par ailleurs bien deviné que le problème était un problème d'échelle
    Excel et son VBA travaillent en points
    Les dimensions retournées lorsque tu te réfères à la propriété Picture de ton image ne sont pas en Pixels, mais en Himetric.
    Pour être plus précis, je ne devrais pas utiliser le mot propriété, en parlant de Image1.Picture, mais le mot Objet Picture du contrôle image1...
    dur dur ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de allergique
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 151
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour ucfoutu

    Effectivement, la taille de l'image est inférieure à celle de l'écran.

    Dans l'userform1.image1 la propriété est en stretch.

    Dans l'userform6 je n'ai pas de contrôle "image", j'insère l'image en fond.
    Le fait d'avoir stretch dans l'userform6, zoom ou modeclip n'a pas d'incidence sur la taille de l'userform (d'après ce que j'en ai vu)

    Pour ce qui est de ta proposition de code, ça ne marche pas. Le problème est que l'image se retrouve à la même taille que celle réduite dans l'userform1, puisque l'on fait référence à la taille du contrôle image1 et non à image1.picture

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Ecoute donc :
    -ajoute un controle image image1 avec :
    - sa propriété visible = False
    - sa propriété Stretch = False

    - ne t'occupe pas du Strecth ailleurs

    puis :

    donne ton image (chemin) à image1
    -relève ses dimensions (elle seront en points, préciséments)
    - donne ces dimensions à ton userform
    - donne à ton userform le chemin de ton image (chemin à nouveau)

    Fais les choses exactement dans cet ordre, hein ...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de allergique
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 151
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Bonjour, allergique,


    EDIT :
    ceci étant dit (et à moins que ton UserForm6 ne soit destinée qu'à afficher cette image et ne contienne donc aucun autre contrôle que ce contrôle image), on fait en général plutôt le contraire de ce que tu fais là :
    on choisit une taille d'UserForm puis on fait un calcul pour y afficher l'image, en conservant ses proportions, aux dimensions les plus "occupantes possibles.
    Oui, je n'ai rien d'autre que l'image dans l'userform. Par contre je n'ai pas mis de contrôle image dans l'userform car ça me ferait agrandir à la fois la taille du contrôle et la taille de l'userform.

    C'est bizarre on me le dit souvent que je fais le contraire des autres
    Le problème de définir l'userform et d'ajuster l'image est que je me retrouverai régulièrement avec des images pixelisées. Les images sont des photos de couverture de livres prises sur internet, donc souvent de faible qualité



    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    EDIT2 (important) : tu avais par ailleurs bien deviné que le problème était un problème d'échelle
    Excel et son VBA travaillent en points
    Les dimensions retournées lorsque tu te réfères à la propriété Picture de ton image ne sont pas en Pixels, mais en Himetric.
    Pour être plus précis, je ne devrais pas utiliser le mot propriété, en parlant de Image1.Picture, mais le mot Objet Picture du contrôle image1...
    dur dur ?
    Oui, dur dur! mes connaissances de programmeur du dimanche en VBA font qu'il ne me faut pas grand-chose pour être perdu!

    Pour le himetric, ça devrait fonctionner si dans la macro je fais une conversion en pixel non?

    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Ecoute donc :
    -ajoute un controle image image1 avec :
    - sa propriété visible = False
    - sa propriété Stretch = False

    - ne t'occupe pas du Strecth ailleurs

    puis :

    donne ton image (chemin) à image1
    -relève ses dimensions (elle seront en points, préciséments)
    - donne ces dimensions à ton userform
    - donne à ton userform le chemin de ton image (chemin à nouveau)

    Fais les choses exactement dans cet ordre, hein ...
    J'ai fais cette manip mais j'ai toujours des dimensions en 13547x9208...

    Voici le code que j'ai mis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    UserForm6.Image1.Picture = LoadPicture("H:\fichier excel\Images\Death note04.jpg")
    hauteur = UserForm6.Image1.Picture.Height 'si je mets mets userForm6.Image1.Height il me met un userform minuscule
    largeur = UserForm6.Image1.Picture.Width
     
    With UserForm6
        .Height = hauteur
        .Width = largeur
        .Picture = LoadPicture("H:\fichier excel\Images\Death note04.jpg")
    End With

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Oui ?
    Désolé, mais pas chez moi...
    Dieu sait comment tu continues à t'y prendre ...

    Allez, on va le faire dynamiquement :!

    Une image Image1 avec sa propriété picture définie à la création (tu pourras ensuite le faire autrement, si tu veux)...

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Image1.Visible = False
    Image1.AutoSize = True
    Image1.PictureSizeMode = 0
    DoEvents
    Me.width = Image1.Width
    Me.height = Image1.Height
    Je te signale que je viens exprès d'allumer un portable avec Excel pour tester ===>> sans aucun problème !!!



    ==========================================================================
    Edit :
    Maintenant, crois-tu qu'il est possible de se passer de l'insertion de ce contrôle image invisible ?
    La réponse est oui, ... sans aucun doute...
    Il suffit de relever les dimensions en HiMetrics retournées par ce que tu faisais avant (à savoir Image1.Picture.Width, par exemple, pour la largeur de l'objet Picture inclus dans ton contrôle Image1).
    Il ne reste alors qu'à transformer ces unités HiMetric en Unités Points
    Si tu recherchais avec mon pseudo, tu trouverais quelques-uns de mes messages à ce sujet....
    C'est simple comme bonjour !
    1 Himetric = 1 millième de centimètres
    1 pouce = 2,54 centimètres
    On compte 72 points par pouce

    Aucune de ces 4 unités (Himetric, Centimètre, Pouce et Point) ne dépend de la résolution de l'écran

    En conséquence (et en décomposant bien pour que tu comprennes mieux) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim centimetres As Double, pouces As Double, points As Double
     centimetres = Image1.Picture.Height / 1000
     pouces = centimetres / 2.54
     points = pouces * 72
     MsgBox "ton image fait " & points & " points de haut"
    (Ce ne sera "jamais que" la 4ème ou 5ème fois en 2 mois que ce type de sujet est abordé ...)

  9. #9
    Membre régulier Avatar de allergique
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 151
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    En effet, avec le contrôle image1 en autosize=true ça marche mieux

    Ca fonctionne bien maintenant, par contre il rogne un petit bout de l'image en largeur et en hauteur.

    Pour info excel retourne les tailles suivantes:
    UserForm6.Image1.Height=385.5
    UserForm6.Image1.Width=262.5

    Pour que l'image soit complète il faut un cadre aux dimensions:
    Height=408
    Width=265

    Je pense que c'est dû aux valeurs de conversion qui sont approximatives. Pour y remédier j'ai mis picturesizemode en stretch.

    En tout cas je te remercie beaucoup pour avoir pris le temps de m'expliquer tout ça (même si je suis un peu dur de la feuille)

    Bon dimanche

  10. #10
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Allons bon ...
    Ton "rognage" n'est sûrement dû qu'à ses bordures !
    Mets donc ton contrôle image1 sans bordures .....!!! (tu as une propriété pour ce faire !)
    faut tout te dire ...!

  11. #11
    Membre régulier Avatar de allergique
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 151
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bah non, je suis déjà en borderstyle=none

  12. #12
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bien...
    Et maintenant :
    Quid des bordures de ton userForm ?
    Elles ont également une dimension (épaisseur) , non ?
    Quand tu fixes la valeur d'une largeur Me.Width, cette valeur inclut bien évidemment 2 fois celle de l'épaisseur de bordure de ton UserForm.
    si tu veux que ta UserForm ait non une largeur égale à celle de ton image, mais une largeur telle que son "intérieur" ait la largeur de ton image, il va te falloir bien évidemment ajouter 2 fois l'épaisseur de la bordure de ton UserForm (c'est évident)...
    A toi de jouer, donc (juste pour voir comment - et c'est possible - tu vas faire celà... puis ce petit calcul...)

    Je te taquine, je le sais, mais, en même temps : Excel est un tableur... On peut le détourner de sa vocation principale, mais alors ....===>> on paye pour ce genre de fantaisie (et on paye en réflexion).

  13. #13
    Membre régulier Avatar de allergique
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 151
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Je dois m'absenter quelques temps, mais je réfléchirai à ça ce soir...

    Le problème d'excel est qu'il y a tellement de fonctions qu'il est difficile de savoir où et comment les trouver...

  14. #14
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Citation Envoyé par allergique Voir le message
    Le problème d'excel est qu'il y a tellement de fonctions qu'il est difficile de savoir où et comment les trouver...
    Mais là ... tu ne trouveras pas de fonction Excel/VBA, ami ...
    Il va te falloir utiliser une fonction de l'Api de Windows (au hasard : GerSystemMetrics...)
    Mais ce n'est pas tout :
    -calculer également la hauteur en points de la barre de titre
    - et comme, cette fois-ci, les dimensions retournées vont l'être en pixels ===>> convertir ces dimensions en points ===>> et comme les Pixels dépendent des Twips par Pixel (et donc de la résolution de l'écran) ===>> convertir en tenant compte de cette résolution (d'abord en twips, puis en pouces, puis en points)...
    J'ai rédigé il y a quelque temps un message à ce sujet (trouver le nombre de twips par pixel (pour la machine) tant horizontalement que verticalement). Trouve où (moi j'en au maintenant marre de rechercher mes propres réponses). Concertit ensuite tes valeurs Pixel en valeurs Twips. Convertit ensuite tes twops en valeurs (pouces) indépendantes de la résolution (en sachant qu'un pouce logique contient 1440 twips). Tu sais maintenant comment (voir plus haut) concertir les pouces en points...).
    Te voilà armé pour te lancer ...
    Amuse-toi.

  15. #15
    Membre régulier Avatar de allergique
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 151
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Mais là ... tu ne trouveras pas de fonction Excel/VBA, ami ...
    Il va te falloir utiliser une fonction de l'Api de Windows (au hasard : GerSystemMetrics...)
    En fait je ne sais pas ce qu'est un Api Windows. De plus, ni l'aide d'excel ni Google ne connait "GerSystemMetrics"

    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message

    Mais ce n'est pas tout :
    -calculer également la hauteur en points de la barre de titre
    - et comme, cette fois-ci, les dimensions retournées vont l'être en pixels ===>> convertir ces dimensions en points ===>> et comme les Pixels dépendent des Twips par Pixel (et donc de la résolution de l'écran) ===>> convertir en tenant compte de cette résolution (d'abord en twips, puis en pouces, puis en points)...
    J'ai rédigé il y a quelque temps un message à ce sujet (trouver le nombre de twips par pixel (pour la machine) tant horizontalement que verticalement). Trouve où (moi j'en au maintenant marre de rechercher mes propres réponses). Concertit ensuite tes valeurs Pixel en valeurs Twips. Convertit ensuite tes twops en valeurs (pouces) indépendantes de la résolution (en sachant qu'un pouce logique contient 1440 twips). Tu sais maintenant comment (voir plus haut) concertir les pouces en points...).
    Te voilà armé pour te lancer ...
    Amuse-toi.
    J'ai bien trouvé le post que tu avais fait pour voir le nombre de twips par pixel.
    le comprendre par contre est trop compliqué pour mon niveau. Tu utilises des fonctions que l'aide VBA me trouve aucun résultat pour essayer de comprendre le fonctionnement

    Je n'ai pas d'autre choix que de faire de la bidouille.

    Pour trouver la taille des bordures j'ai fait:

    largeur de l'image - insidewidth ==> 262.5 - 258 = 4.5
    hauteur de l'image - insideheight ==> 385.5 - 361.5 = 24.5

    J'ai essayé d'attribuer .insidewidth = UserForm6.Image1.Width mais il me met un message d'erreur "Impossible d'affecter une valeur à une propriété en lecture seule" parce qu'apparemment il ne l'applique qu'à un objet.

    Pour avoir la taille réelle j'ai donc fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .Height = Image1.Height + 24
        .Width = Image1.Width + 4.5
    Voilà Voilà

  16. #16
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bon...

    Un seul problème avec cette "bidouille" :

    Le résultat risque d'être différent d'une machine à l'autre pour 2 raisons possibles :

    - modifications des paramètres "apparence" Windows depuis le panneau de configuration, en ce qui concerne certains paramètres (bordures, etc...). C'est rare, je sais... mais c'est par exemple le cas sur ma machine

    - résolution de l'écran différente

    Maintenant : si ton appli ne doit pas être distribuée et que tu ne comptes jamais, par ailleurs, changer tes propres paramètres : pas de problème===>> tes "valeurs" en dur feront l'affaire....

  17. #17
    Membre régulier Avatar de allergique
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 151
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Si je serai confronté au problème car j'utilise ce fichier sur mon pc fixe et sur le portable, qui ont 2 résolutions différentes...

    Où puis-je apprendre à utiliser Api Windows et où puis-je trouver GerSystemMetrics?

  18. #18
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Re,

    1) Ce ne sont en fait pas directement les résolutions différentes, qui sont concernées, mais leurs résultats en twips par pixel horizontalement et verticalement......
    Il est vraisemblable que ton PC est en 15 twips par pixel horizontalement et 15 twips par pixels verticalement. Il est également vraisemblable que ton portable se trouve dans le même cas de figure, comme la plupart des ordinnateurs et des cartes graphiques aujourd'hui.
    Cerrtains choix de résolution et certaines cartes graphiques provoquent toutefois des résultats pouvant être différents en ce qui concerne ces nombres de twips par Pixel.
    2) sauf lorsque l'utilisateur modifie (c'est mon cas) les paramètres d'apparence en ce qui concerne certaines dimensions (bordures, etc...) ce sont les paramètres par défaut de Windows qui s'appliquent. Il est donc vraisemblable que tu trouveras les mêmes paramètres sur ton PC et sur ton portable...

    Il te reste simplement à essayer....

    Ah oui : pour ce qui est de la fonction GetSystemMetrics :
    http://allapi.mentalis.org/apilist/G...mMetrics.shtml

  19. #19
    Membre régulier Avatar de allergique
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 151
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci pour l'aide que tu m'as apporté, ainsi que pour le lien internet sur l'api.

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Adapter Userform à taille de l'image
    Par apdf1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2015, 13h28
  2. Adapter la taille d'une image de fond de page
    Par Delphi-ne dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2010, 10h53
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2008, 20h46
  4. Adapter la taille d'une image en background d'un tableau
    Par Poutchou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2006, 16h53
  5. [Débutant] Comment adapter la taille d'une image ?
    Par taupeniveau dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo