IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Votre avis sur PHPEdit 3 [News]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Lana.Bauer
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5 382
    Points : 12 109
    Points
    12 109
    Par défaut Votre avis sur PHPEdit 3
    Mise à jour
    Waterproof PHPEdit 3.4.4 est sorti :
    Nouvelle fonction :
    "Aller a la déclaration" sur les variables et les fonctions

    Et une énorme correction de bugs.

    Voir le changelog

    Waterproof PHPEdit 3.0 est sorti :
    » Pliage de code

    Focalisez vous sur le code qui vous intéresse en repliant toutes les classes, méthodes et fonctions qui ne vous sont pas utiles pour l'instant. Définissez des zones de pliage personalisées à l'aide des mots clefs region et endregion.

    » Page d'accueil

    Accédez aux informations suivantes dès le démarrage :
    • Derniers documents ouverts
    • Liens utiles
    • Astuce du jour
    • Dernière documentation et tutoriaux animés publiés

    » Amélioration de l'ergonomie

    Différentes parties de l'application ont été mise à jour ou réécrites pour offrir une meilleure ergonomie et faciliter leur utilisation et la prise en main des fonctions avancées proposées par l'IDE...
    Pour ma part, j'ai aussi noté des améliorations de vitesse.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Depuis peu j'a j'ai acheté une licence pro de PHPEdit 3 avec plusieurs plugins (svn/cvs, ftp, tests unitaires) et je suis content de l'investissement.

    Je n'ai pas connu les versions antérieures de PHPEdit, j'ai testé directement la version 3. Donc je peux pas trop dire sur les nouveautés...

    Par contre, ce que PHPEdit apporte de plus pour moi :

    - Gestionnaire simplifée du projet avec recheche indexée : La gestion du projet est simple et rapide. Il permet rapidement de faire un plan de la solution qu'on souhaite faire.

    - PHPEdit est ouvert à plusieurs types de fichiers/codages :
    PHP, HTML, XHTML, XML, XSLT, INI, JS, etc.

    - PHPEdit gère dynamiquement le code
    : Selon où se trouve votre curseur, il change la coloration syntaxique. Par exemple, si vous mettez le curseur sur du js, il va coloriser le js et mettre le reste en gris.

    - Le débogueur avec xdebug :
    PHPEdit est fourni de base avec un debogueur qui m'a permis de me sortir de pas mal d'ennuis au niveau des boucles.

    - Le plugin SVN/CVS : Ce plugin permet la gestion des sources via un contrôleur de gestion. Là rien à redire, le plugin fait des merveilles et le tout dans une simplicité déconcertante, même pas besoin de configurer quoi que ce soit.

    - Le plugin FTP :
    Ce plugin est un complèment absolument indispensable. Non seulement, faire les fonctions de base d'un client ftp. Il permet également de travailler à distance, c'est-à-dire travailler les sources directement sur le serveur. Un vrai bonheur de ne plus passer du temps à rappatrier et à uploader une fois fini, un vrai gain de temps.

    - Le plugin des tests unitaires : J'ai pas vraiment encore fouillé ce plugin de fond en comble, même si, il m'a l'air bien fait.


    Bien sûr, PHPEdit n'est pas parfait, pas mal de bug. Il m'est déjà arrivé d'avoir une fenêtre style "envoyer le problème", mais il nous donne le choix sur continuer, redémarrer, etc. Ce qui est vraiment intéressant.

    Sinon le mauvais point négatif, est son démarrage très lent et assez chaotique (ce qui m'a refoidi, lors de mes premiers tests sur la version d'évaluation). Mais une fois passé cela, c'est du pur bonheur.

    Bien sûr, il y a d'autres outils qui sont intéressants point de vue utilisation. Je pense que le meilleur moyen est de le tester.

    Donc, mon avis est simple, amlgré les quelques bugs persistants de PHPEdit, l'editeur se rattrape sur la qualité du produit qui pour ma part vaut la peine de payer pour la licence. PHPEdit est très loin d'être un simple éditeur de code comme Notepad++ ou lourd comme Dreamweaver. Il se trouve dans les éditeurs qui sont simples et qui apportent une aide vraiment agréable.

    Voilà.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Je peux déjà en dire que le client FTP en option, c'est vraiment vraiment dommage.
    Mais les régions c'est canon ! Pour le reste sa coute rien de tester : D

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Personnellement j'ai la version précédente.
    Ce que je peux dire concernant le FTP c'est qu'il est bien fait mais pas comme les autres. En faite, il permet de déployer sont projet sur le site ou rapatrier les données.
    La configuration peut se faire à plusieurs niveau. Dans l'ordre, Utilisateur->Solution->Projet.
    Je le trouve beaucoup plus stable et bien moins gourmand que Zen Studio.
    Etant donné que je développe uniquement en Objet, PhpEdit à une bonne profondeur de récupération des données d'un objet. Ce que je veux dire c'est que lorsque vous instancié un objet, il sera récupérer les méthodes public de cette objet même si celui-ci est passé en paramètre.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour ma part, impossible d'utiliser Subversion.
    Auriez-vous une indication de la marche à suivre.
    Je désire editer un projet set trouvant sur le serveur serveur.mondomaine.com dnas lequel est stocké un projet qui s'appelle projet avec un serveur ssh et un user svn

    donc j'ai file://serveur.modomaine.com/home/svnrepo projet

    le serveur a aussi un service ssh accessible par Clef par le user svn.

    Merci de votre aide

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par zerealfox Voir le message
    Pour ma part, impossible d'utiliser Subversion.
    Auriez-vous une indication de la marche à suivre.
    Je désire editer un projet set trouvant sur le serveur serveur.mondomaine.com dnas lequel est stocké un projet qui s'appelle projet avec un serveur ssh et un user svn

    donc j'ai file://serveur.modomaine.com/home/svnrepo projet

    le serveur a aussi un service ssh accessible par Clef par le user svn.

    Merci de votre aide
    Je pense que pour ce problème tu peux les contacter directement, ou trouver la réponse via leur forum.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Sur leur forum, il y a des avis divergents selon lesquels ca fonctionne, mais ca ne fonctionne pas. Il faut bidouiller, mais de manière pas très claire...

    Je les ai contacté (d'autant plus que mon entreprise à acheté 4 licenses).
    En attendant, je résouds le problème par tortoisesvn.
    Mais ce n'est pas très propre comme solution.

    Au moins, Phpedit me dit quand le code est modifié localement, mais ne sait pas faire le commit ou les merge...
    Dommage, ce serait vraiment parfait.

    Merci quand même pour ton aide

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Si tu as une licence pour le plugin CVS/SVN, alors cela ne devrait pas poser de problème

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui Voir le message
    Si tu as une licence pour le plugin CVS/SVN, alors cela ne devrait pas poser de problème
    Si, si, ca en posait! Mais j'ai résolu le problème par edition du fichier de config de subversion après install de TortoiseSVN (et avec beaucoup d'opiniatreté).

    Maintenant, ma connexion svn+ssh fonctionne nickel avec mes clefs, et un serveur SVN linux distant....

    Merci quand même

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Moi j'ai un problème concernant le FTP. Il est incompatible avec mon par-feux. En effet, au démarrage il faut que je le désactiver sinon il n'arrive pas à se connecter au FTP. Mais après il est possible de le réactiver et cela ne pose plus de problème.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Finalement, j'ai reconfiguré mon par-feux pour que le FTP puisse passer complètement. J'ai eu un autre problème qui est lié au faite que j'ai géré des fichiers audio et vidéo donc de grosse taille dans le projet et cela fait monter en flèche la mémoire à quelques giga octets . J'ai contacté le support via leur outil de gestion de bug et ils sont assez réactif.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Est-ce que quelqu'un a testé le plug-in Symfony ? Cette personne pourrait faire un petit retour dessus (Facilité d'utilisation , Efficacité , etc ..)

    merci
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 88
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Demarrage difficile sur PHPEdit 3
    Je viens d'installer PHPEdit3 n'ayant jamais utilisé d'IDE, mais pensant trouver un editeur de code efficace et une vision plus claire de l'organisation de mon développement (j'étais dans une vie antérieure développeur de solutions de sécurité pour les TP dans une société ISO 9000).

    Au vu de la documentation interne j'ai du mal à comprendre la hiérarchie Projet/Solution et le très beau tutoriel disponible sur ce site (mais malheureusement un peu dépassé par cette nouvelle version) ne m'a pas éclairé sur ce point qui doit paraître évident à son auteur.!

    Je travaille en local avec EasyPHP (et Apache sur localhost), mais impossible d'arriver à installer l'extension xDebug dans php. Le support de Waterproof paraît pourtant confirmer ma manière de faire!

    A defaut et sur leur suggestion j'ai voulu aller au bout de l'assistant de configuration du debogueur pour pouvoir au moins afficher mes pages dans mon navigateur par defaut. Mais il bloque sur un fichier PHPEditTest0, ou 1, ou 2 introuvable à la racine du site ! Et du coup toutes les options de debug ne sont pas activées.

    Je pense donc pour le moment être obligé de rester sur HAPedit qui me permet de tester directement mes pages avec Apache et sur Firefox en les les contrôlant avec la remarquable extension Firebug.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Je peux te répondre concernant la gestion de projets.
    Une solution est un regroupement de projet. Une solution peut avoir un ou plusieurs projets. Pour chaque projet, tu peux y attribuer une configuration spécifique et tu peux même créer une configuration spécifique au niveau d'un répertoire.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Après avoir installé PHPEdit 3.4.4, j'ai eu des problèmes avec l'extension Firebug 1.4.3 de Firefox 3.5.3.

    La console de Firebug ne fonctionnait plus. J'ai essayé de désinstaller Firebug pour le réinstaller après, j'y suis arrivé après un redémarrage forcé de l'ordinateur (XP), mais ce fut laborieux.

    Je conseille un redémarrage de XP après l'installation de PHPEdit 3.4.4

    Je ne sais pas s'il y a un rapport avec les problèmes de Firefox et les extensions Microsoft.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par danielhagnoul Voir le message
    Bonsoir.

    Après avoir installé PHPEdit 3.4.4, j'ai eu des problèmes avec l'extension Firebug 1.4.3 de Firefox 3.5.3.

    La console de Firebug ne fonctionnait plus. J'ai essayé de désinstaller Firebug pour le réinstaller après, j'y suis arrivé après un redémarrage forcé de l'ordinateur (XP), mais ce fut laborieux.

    Je conseille un redémarrage de XP après l'installation de PHPEdit 3.4.4

    Je ne sais pas s'il y a un rapport avec les problèmes de Firefox et les extensions Microsoft.
    Leur extension est incompatible avec la derniere version de Firefoxe.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. Donnez votre avis sur les articles de Developpez.com
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2007, 22h00
  2. Donnez votre avis sur les articles de Developpez
    Par Anomaly dans le forum Contribuez
    Réponses: 37
    Dernier message: 29/05/2006, 21h48
  3. [Débat] Votre avis sur la section "Dev Web"
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 31
    Dernier message: 03/03/2004, 20h55
  4. Votre avis sur le schema Relax NG...
    Par Bj dans le forum Valider
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2003, 17h30
  5. Votre avis sur 1 livre SVP
    Par cab dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2003, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo