IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Clefs de registre


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Clefs de registre
    Salut tout le monde
    Si quelqu'un peut m'aider
    Quelles sont les entrées de registre que je dois créer pour attribuer une extension à mon programme VB6
    >>>>> merci d'avance

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut :
    1) créer une clé (où ton_ext est à remplacer par ton extension)

    HKEY_CLASSES_ROOT\.ton_ext
    2) y définir la valeur par défaut pour ouvrir ton appli
    Si celle_co est un exe, ce sera :
    exefile

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci à vous ts
    ca fonctionne partaitement ou presque

    le probleme que le programme TuneUp Utilities supprime la clé

    HKEY_CLASSES_ROOT\.Ext\DefaultIcon
    et rend l'icone par définies pr ces fihiers a une icone inconnu
    savez vous pourquoi fait il ça ? sans affecter ceux d'autres logiciels ?

    et si mes clients utilise des logiciels de nettoyage de registre
    comment faire pour qu'ils laissent mes cléfs tranquilles?

    et merci !!

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Tu sais ... si ton client veut supprimer ta clé, rien ne l'en empêchera...
    Il sera également capable d'ouvrir la base de registre, de voir à quoi est finalement associée ton extension... et de donner à ton appli l'estension appropriée directement ...
    Si maintenant tu y tiens vraiment :
    - un petit exécutable qui :
    1) réécrit la clef
    2) lance (par Shellexecute) ton appli réelle...

    Ne perds pas trop de temps avec ces "trompe-enfant-de-choeur", va...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. clef de registre
    Par warubi dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2007, 12h22
  2. clef de registre
    Par warubi dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2007, 15h40
  3. [Inno setup/VB6]Récupération d'une clef de registre généré par VB6
    Par marsup54 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2006, 00h07
  4. [VBA-E] récupérer clef de registre
    Par pmad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 11h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo