IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

[Inno setup/VB6]Récupération d'une clef de registre généré par VB6


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [Inno setup/VB6]Récupération d'une clef de registre généré par VB6
    Bonjour,

    Pour créer/lire des clefs dans le registre avec VB6, j'utilise les fonctions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Pour écrire :
    SaveSetting app.Title, "LANGUAGE", "LNG", Global_sLanguage
    'Pour lire :
    Global_sLanguage = GetSetting(app.Title, "LANGUAGE", "LNG", ParametreRegional(LOCALE_SENGLANGUAGE))
    De la même manière, sous InnoSetup, j'ai lu qu'il fallait utilisé les fonctions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Pour écrire :
    RegWriteStringValue(HKEY_CURRENT_USER, 'Software\My Company\My Program','UserName', ExpandConstant('{sysuserinfoname}'));
    'Pour lire :
    RegQueryStringValue(HKEY_CURRENT_USER, 'Software\My Company\My Program','UserName', varUserName)
    Bref, les 2 premiers paramètres des fonctions VB6 et InnoSetup ne corresponde pas ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GetSetting(appname, section, key[, default])
    function RegQueryStringValue(const RootKey: Integer; const SubKeyName, ValueName: String; var ResultStr: String): Boolean;
    Que faut-il que je mette sous InnoSetup pour récupérer ma valeur du registre.

    Merci d'avance pour votre aide.

    PS : j'ai jamais trop utilisé la basee de registre pour mes développements (-> fichier ini) ... donc je suis un peu novice dans le domaine.

    ++

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    les données écrite par
    SaveSetting se retrouven sous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\
    je n'utilise pas innoSetup mais je dirai quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RegQueryStringValue(HKEY_CURRENT_USER,'Software\VB and VBA Program Settings\TitreAPP\LANGUAGE','LNG', varLanguage)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ca me semble pas mal !
    Je teste ça et je te tiens au courant !

    Encore merci pour ton aide.

    ++

    Edit : après test, ça fonctionne en écriture et en lecture.
    Merci

    PS : le chemin dans le registre ('Software\VB and VBA Program Settings\') ne changera jamais en fct de l'OS, ... ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsup54
    PS : le chemin dans le registre ('Software\VB and VBA Program Settings\') ne changera jamais en fct de l'OS, ... ?
    c'est le même depuis VB95

    Alors, sauf si tu as des connaissances perso chez µS qui peuvent te renseigner sur les futurs OS, il va te falloir considerer que ce sera le même
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inno Setup, autoriser l'installation une seule fois
    Par debian54 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2011, 14h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2011, 21h42
  3. [VB6 + ACCESS] Appeler une méthode d'un macro depuis VB6
    Par david71 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 17h04
  4. [VB6]récupération d'une date à partir d'une calendrier
    Par fahmichebaane dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 16h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo