IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Insérer une image : Erreur 1004


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Insérer une image : Erreur 1004
    Bonjour,

    Je désire insérer une image dans une cellule Excel, j'utilise


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Pictures.Insert(Image)
    dans une macro. Je teste ceci, ça fonctionne bien.

    J'enregistre les fichiers dans un auto-extractible ZIP et teste la
    distribution (bien entendu dans un autre répertoire que celui
    d'origine). Résultat :

    Erreur 1004
    Impossible de lire la propriété Insert de la classe Pictures

    Et le plus drôle est que j'ai maintenant aussi ce message dans
    le fichier d'origine.

    Que faut-il faire pour corriger ça ???

    Merci d'avance pour une idée.
    Salutations. dp

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Et le plus drôle est que j'ai maintenant aussi ce message dans
    le fichier d'origine.
    Où as-tu ce message sur le poste sur leque tu as développé ton appli ou sur le post où le zip a été développé ?
    La question bête : Ton image a-t-elle été incluse dans le zip ? Son adresse est-elle la bonne ? (ça fait deux questions bêtes... je sais )

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    L'appli a été développé sur mon poste (Win XP) dans "mes documents",
    l'extraction a été faite aussi sur 2 autres PC (Win 2000 sur l'un, Win XP
    sur l'autre). Les images sont dans le ZIP, dans le même répertoire
    que l'appli.
    Ci-dessous un extrait du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        Image = Application.ActiveWorkbook.Path & "\Image" & Nimage & ".jpg"
        Select Case TypeTR
            Case "1  ", "2  ", "3  ",.........
                InsertionImage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        Public RangImg(10) As String * 3
        Public MemPos As Integer
        Public Image As String * 11
        Public Pos1 As String * 1
        Public Pos2 As String * 1
        Public HB As Integer
    Sub InsertionImage()
        Range(RangImg(MemPos)).Select
        ActiveSheet.Pictures.Insert(Image).Select
    End Sub
    Le 1er extrait est une macro dans un form.

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Dans la variable "image", indiques-tu le chemin ?
    Ton fichier image est-il bien développé après unzip ?

    A tout hasard...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Le problème venait bien de la variable "image", je me suis loupé dans
    une correction.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Image as String * 11
    C'est un peu court pour contenir le chemin + le nom de l'image.

    Merci et cordiales salutations.
    dp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2004, 08h54
  2. [CR] insérer une image paramétrer dans une étiquette
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2004, 11h58
  3. [GNU Pascal] [GRX] Insérer une image
    Par the_guitariste dans le forum Autres IDE
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 18h24
  4. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06
  5. [CR7] Insérer une image dynamiquement
    Par yoloosis dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2003, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo