IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR] insérer une image paramétrer dans une étiquette


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [CR] insérer une image paramétrer dans une étiquette
    Bonjour,

    J’ai une application qui génère des cartes d'accès, je veux inclure dans les cartes ( qui sont des étiquettes au niveau de crytal report) un champ
    image qui doit être paramètre sûrement pour pouvoir afficher les photos des personnes titulaire des cartes. Sachant que j'ai les photos des personnes
    en format gif et jpeg.
    comment faire ? y a t il une solution ou une idée?
    et merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Je ne vois pas trop où est ton problème puisque Crystal gère très bien les champs images.
    Par contre il faut que toi au préalable tu les enregistres correctement dans ta base en format binaire.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    en fait dans ma base personne j'ai un champ qui s'appelle photo dans lequel il y a le chemain de la photo de la personne correspondant a l'enregistrement.
    mon problème est comment proceder sur l'etiquette c'est a dire quel objet dois je inserer et quel manipulation dois je effectuer
    merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Il y a une solution à ton problème, mais il y a une grosse contrainte.
    C'est que Crystal ne peut pas le faire tout seul tu dois le piloter par ton propre programme. Je m'explique :

    Il te faut développer une application qui utilise CrystalReport et qui implémante cette fonctionnalité. Ainsi le rapport prévisualisé dans CR n'affichera pas la bonne image, mais dans ton programme oui.

    J'ai fais une FAQ la dessus pour Delphi -> http://delphi.developpez.com/faq/?pa...dcinsererimage

    C'est pas tou simple à mettre en oeuvre mais ça marche du tonnerre, et cela permet de faire du traitement sur les images (Filtre, resize, etc...)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour l'aide, en fait j'ai regardé le lien que vous m'avez indiquer, mais il n'est pas tres clair, je ne sais pas si vous avez essaiyé déja ce code la ou non.
    en fait je dois ecrire le code dans un fichier que je nonnerai CRAXDRT_TLB.pas. c'est bien ca non? mais ensuite comment faire ?
    mon problème c'est ou est ce que je dois enregistrer ce fichier et comment le crystal report ou le VB va reconnaitre ce fichier et son contenu. surement il y a une autre manipulation a faire et qui n'est pas m'entionner dans le lien

    j'espère que Mr sur_uix vous avez la solution puisque ca a marché chez toi
    merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Le lien que j'ai proposé est valable pour delphi uniquement.
    En Delphi toujours pour avoir le fichier TLB il faut lire ceci :
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...porterrdccompo

    Sinon pour un exemple en VB c'est ici ->
    http://support.businessobjects.com/communityCS/FilesAndUpdates/cr9_vb_rdc_loadpic.exe.asp

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Problème Resolu
    enfin j'ai trouvé la solution, en fait ce qu'il fallait faire c'est de mettre un objet image dans la section de l'etiquette et nommé par exemple picture1, ensuite au niveau du code de la forme concepteur sous VB et relative à l'étiquette en question il fallait ajouter le code suivant:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Section3_Format(ByVal pFormattingInfo As Object)
     
       picfile = "c:\photo\" & Field7.Value & ".jpg"
       If Dir(picfile) = "" Then
          picfile = "c:\photo\Aucune.jpg"
       End If
     
       Set Picture1.FormattedPicture = LoadPicture(picfile)
    End Sub
    et ca marche à merveille sachant que dans l'exemple que je mentionne les noms de fichiers images portent le nom qui se trouve dans le champs 7 que j'affiche lui aussi au niveau de l'etiquetteet mes images sont stokées au niveau de c:\photo
    bonne chance a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 12h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 15h41
  4. position dans une image (selection dans une image)
    Par kaiseresis dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2008, 13h30
  5. Insérer Image Copyright dans une image
    Par microJaP dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo