IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Ajout de données avec sous-formulaire depuis formulaire d'ajout


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [A-03] Ajout de données avec sous-formulaire depuis formulaire d'ajout
    Bonjour,

    Je bloque sur un problème.
    Voilà j'ai une table 'demandes' et une table 'editions'. J'ai un formulaire d'ajout d'une demande (exclusivement ajout) et dedans j'aimerais mettre un sous-formulaire d'ajout d'un edition. Il s'agit donc d'une nouvelle édition correspondant à la nouvelle demande.
    J'avoue ne pas trop savoir comment m'y prendre. Je sais ajouter un sous-formulaire à mon formulaire principal mais je ne sais pas comment remplir automatique le champ 'ref_edition' de la table 'editions' dans le sous-formulaire avec les données rentrées dans le formulaire principal. Précisément ce champ doit prendre la valeur 'E' ou 'S' ou 'X' concaténé avec un numéro qui est le max des numéros existants dans la table 'editions' plus 1. Exemple : "S0542" si la dernière édition ajoutée est "S0541". J'imagine qu'il faut que je passe par une requête dans du code VBA mais je ne suis pas très à l'aise avec ça.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Les assistants sont bien utiles. Vérifie qu'ils sont en fonction (les Assistants contrôle, c'est la baguette magique de la boîte à outils). Lorsque tu ajoutes un sous-formulaire dans un formulaire, l'assistant va te proposer :
    • soit de le faire tout seul,
    • soit de te laisser lui dire quels sont les champs père et fils.

    Laisse toi guider (1ère solution) et si cela ne convient pas, fais le en manuel (2ème solution).

    Attention cependant à la compatibilité des champs père et fils !

    Courage
    Gabout

Discussions similaires

  1. Insertion de données avec sous requete
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2009, 09h50
  2. [MySQL] ajout de données avec empty
    Par argon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2008, 08h40
  3. Ajout des données avec une condition
    Par jean sami dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2008, 06h21
  4. PB d'ajout de données avec Access
    Par MayOL69bg dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2007, 12h49
  5. ajout de données avec une relation N-à-N
    Par yeah_baby64 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo