IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ajout de données avec une relation N-à-N


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut ajout de données avec une relation N-à-N
    Bonjour

    Je suis sous access2003 et winXP.

    J'ai deux tables établissements (clé primaire num_centre) et professeurs (clé primaire num_secu) reliées par la table liée emploie(double clé primaire num_centre et num_secu). C'est une relation N-à-N.
    Mon formulaire d'ajout est constitué d'une première partie où je "sélectionne" l'établissement puis d'un sous formulaire ou je rentre les données correspondantes à un nouveau professeur.
    Je n'arrive pas à relier le centre choisi avec le nouveau professeur. En fait la table liée ne se remplie pas et la liaison n'est pas assurée. Pourtant la table professeur prend en compte l'ajout.

    Comment faire pour remplir automatiquement la table liée juste en ajoutant un nouveau professeur?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Si un prof n'est affecté qu'à un centre, je pense que le plus simple est d'avoir un formulaire d'ajout de prof dans la table prof. Puis un deuxième formulaire pour remplir ta table de transaction (prof-centre) avec deux listes déroulantes dans lesquelles tu choisis le centre et le prof.

    Si tous les profs doivent s'inscrire dans tous les centres, j'ai une solution un peu plus compliquée que j'ai présentée dans le forum. Si ça t'intéresse, j'essaie de retrouver la référence.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En effet c'est ce que je recherche.
    Un prof peut être affecté à plusieurs centres. Du coup je dois faire un sous-formulaire ma table liée qui m'oblige à rentrer la clé primaire des profs 2 fois (une fois pour la table prof et une fois pour la table liée).

    Je suis preneur pour une méthode plus simple.

    Milesker (merci en basque )

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ton sous-formulaire, c'est la liste des profs pour un centre donné ?

    Au total, il te faut donc un enregistrement par couple "prof-centre" dans ta table de transaction emploie. Tu ne peux pas (du moins je sais pas faire) entrer un prof dans un autre centre que celui qui est sur le formulaire.

    La solution dont je parlais marche si tous les profs sont dans tous les centres. Si la liste des profs varie d'un centre à l'autre, tu dois répéter les entrées pour chaque prof dans chaque centre.

    -Crée un formulaire avec "données source" sur ta table liée emploie
    -ajoute un liste déroulante avec recherche des données sur table des centres
    -ajoute une liste déroulante avec recherche des données sur table des profs
    -ajoute un bouton fermer

    Quand tu fermes ton couple prof-centre est dans un nouvel enregistrement dans ta table liée.

    Quand tu ouvres le formulaire Centre, les profs inscrits seront dans ton sous-formulaire.

    D'une manière générale, je ne fais pas les ajouts et les consultations avec le même formulaire. C'est galère. Un formulaire par fonction, c'est plus long mais plus clean.

Discussions similaires

  1. Ajout des données avec une condition
    Par jean sami dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2008, 06h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 23h43
  3. [MySQL] Ajouter des données dans une table avec la cmd update
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2007, 19h54
  4. Modification de données avec une relation N-N
    Par NikoC dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 17h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo