IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Blocage d'une application Delphi aprés la fermeture de l'exécutable


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Blocage d'une application Delphi aprés la fermeture de l'exécutable
    Salut monsieurs j'ai développer une application delphi qui gère une base de données paradox et touts va bien, le problème qui ce pose c'est quand je ferme l'application elle semble qu'elle est encours d'exécution par ce que elle est présente toujours dans la liste des processus du gestionnaire des taches
    http://img392.imageshack.us/img392/482/11388230ul0.jpg
    Et d'autre part quand j'exécute l'application une autre fois plusieurs fonctionnalités de cette dernière ne marche pas par exemple l'édition des états d'impression ,alors je suis obliger a chaque fois de fermer l'application on utilisant le gestionnaire des taches , et mètre fin a ce processus ,pouvez vous me dire le problème ce localise où merci d'avance ......

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Si l'application se ferme mal (à cause d'un problème quelconque), la base Paradox peut ne pas être fermée. Donc, le verrou peut rester.
    Ce qui fait qu'à la prochaine exécution, l'application ne peut pas exploiter correctement la base.
    Il faut d'abord corriger le problème à la fermeture de l'application.
    Pour qu'on puisse vous aider, il faudrait donner plus de détails.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci monsieur pour votre réponse, mais le problème est débuter quand j'ai mis un composant qui ne permet pas l'exécution de l'application 2 fois en même temps ce dernier nommé ("Runone") , et ensuite j'ai enlevé le composant alors ici sa commence a planter , Alors je ne pense que c'est a cause de l'ouverture ou la fermeture des bases paradox..............

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    As-tu regardé ton dfm, le composant n'est peux être plus présent dans la fiche, mais s'il est toujours présent dans le dfm, delhi considère qu'il y est toujours

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut monsieur j'ai vérifier les DFM des formes est le composant n'existe pas ??????

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    salut ...je pense qu'il n y a pas une solution pour ce probleme ????

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Est-ce que les unités du composant sont toujours présent dans les uses?
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut ,j'ai vérifier les unités que j'ai mis la de dans le compensant et il n'existe pas

  9. #9
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    salut, tu crée tes fenétre dinamiquement, ou il sont tous crée au démarage de ton appli???
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut ....les fenêtres sont tous créer au début et non pas dynamiquement .

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    quand j'ai mis un composant qui ne permet pas l'exécution de l'application 2 fois en même temps ce dernier nommé ("Runone")
    Depuis cet instant, l'application pose des problèmes ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut ....oui 'chaplin' depuis l'ajout de ce composant le problème existe j'ajoute que j'ai essayer l'exécutable sur plusieurs autre PC et le problème existe toujours ,et même j'ai essayé de compiler la sources sur c PC et c'est la même chose.....??

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut monsieurs je pense qu'il n y a pas de solution pour mon problème ?

  14. #14
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Au pire, dans le OnCloseQuery de la Form principale fais un Application.Terminate.

    ça contourne le problème. Mais tu dois avoir un objet non libéré.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 22/08/2010, 05h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 11h00
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2005, 17h53
  4. Comment afficher des JPEG dans une application Delphi ?
    Par Bouguennec dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2005, 21h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo