IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Masquer la fenêtre Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de amerex
    Homme Profil pro
    Analyste Support et Développement
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Support et Développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 246
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [A-03] Masquer la fenêtre Access
    Bonjour!
    Y a-t-il un moyen de cacher la fenêtre Access et n'afficher que les formulaires qui s'exécutent au démarrage ?

    Merci!!
    Amerex
    «La chance sourit aux audacieux»
    Ms Access, Ms Excel, Ms FrontPage, Expression Web, Crystal, UniVerse, Basic, SQL, PHP, VBA...

    N'oubliez pas de noter les messages!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonsoir,


    Humm, as-tu pris le temps de chercher (, , forum...) avant de poster ?

    Il me semble facile de repérer cette option dans le menu Option/Démarrage
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de amerex
    Homme Profil pro
    Analyste Support et Développement
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Support et Développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 246
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Oui, dans Options/Démarrage, c'est pour masquer la Fenêtre Base de Données... mais ce que je cherche à masquer, c'est le fond gris et la barre bleue (genre de Header).

    En fait, je voudrais l'équivalent Access de la fonction VBA Excel ThisApplication.Visible=False
    Amerex
    «La chance sourit aux audacieux»
    Ms Access, Ms Excel, Ms FrontPage, Expression Web, Crystal, UniVerse, Basic, SQL, PHP, VBA...

    N'oubliez pas de noter les messages!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Ok, c'est autre chose en effet.

    J'avais fait cela une fois en mettant l'appli en minimisé et en utilisant des formulaires en mode Indépendant.

    ça marche mais il y certaines limites... par exemple il ne me semble que tu puisses afficher un aperçu avant impression en mode Indépendant...
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de amerex
    Homme Profil pro
    Analyste Support et Développement
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Support et Développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 246
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Tous mes formulaires sont indépendants (Fen Modale et Fen Indépendante)... Mais je ne peux pas réduire l'application lorsque les formulaires sont ouverts, c'est comme si le focus était bloqué sur le formulaire... alors je ne suis pas plus avancé, j'ai le merveilleux fond gris de Access...
    Amerex
    «La chance sourit aux audacieux»
    Ms Access, Ms Excel, Ms FrontPage, Expression Web, Crystal, UniVerse, Basic, SQL, PHP, VBA...

    N'oubliez pas de noter les messages!

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si c'est juste le fond gris qui te gène:

    http://access.developpez.com/faq/?pa...ce#CouleurFond

    Attention cela ne marche plus sur Office 2007. Dommage

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,

    Sinon tu peux utiliser l'API ShowWindow.

    Dans un module:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Global Const SW_HIDE = 0
    Global Const SW_SHOWNORMAL = 1
    Global Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
    Global Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
     
     
    Private Declare Function apiShowWindow Lib "user32" _
        Alias "ShowWindow" (ByVal hwnd As Long, _
              ByVal nCmdShow As Long) As Long
     
    Function fSetAccessWindow(nCmdShow As Long)
     
    Dim loX  As Long
    Dim loForm As Form
        On Error Resume Next
        Set loForm = Screen.ActiveForm
        If Err <> 0 Then 'no Activeform
          If nCmdShow = SW_HIDE Then
            MsgBox "Cannot hide Access unless " _
                        & "a form is on screen"
          Else
            loX = apiShowWindow(hWndAccessApp, nCmdShow)
            Err.Clear
          End If
        Else
            If nCmdShow = SW_SHOWMINIMIZED And loForm.Modal = True Then
                MsgBox "Cannot minimize Access with " _
                        & (loForm.Caption + " ") _
                        & "form on screen"
            ElseIf nCmdShow = SW_HIDE And loForm.PopUp <> True Then
                MsgBox "Cannot hide Access with " _
                        & (loForm.Caption + " ") _
                        & "form on screen"
            Else
                loX = apiShowWindow(hWndAccessApp, nCmdShow)
            End If
        End If
        fSetAccessWindow = (loX <> 0)
    End Function

    Puis sur l'évènement Load de ton formuliare tu places:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
        Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
    Private Sub Form_Load()
    ShowWindow Application.hWndAccessApp, 0
    ShowWindow Me.hwnd, 1
    End Sub

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonsoir,

    Intéressant ft035580 ton api mais... je ne vois pas le rapport entre ton module et ton appel dans le form

    Sinon, je viens de tester sous Access 2007... visiblement il n'aime pas

    Tu l'as essayé dans quelle version?
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de amerex
    Homme Profil pro
    Analyste Support et Développement
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Support et Développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 246
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Je vais essayer toutes vos solutions et vous en redonne des nouvelles!
    Amerex
    «La chance sourit aux audacieux»
    Ms Access, Ms Excel, Ms FrontPage, Expression Web, Crystal, UniVerse, Basic, SQL, PHP, VBA...

    N'oubliez pas de noter les messages!

  10. #10
    Membre habitué Avatar de amerex
    Homme Profil pro
    Analyste Support et Développement
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Support et Développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 246
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Wow, ft035580, le module fonctionne à merveilles!

    Mais il y a un petit truc qui ne fonctionne pas : il faut toujours un petit truc...!!!

    Mon formulaire a un bouton qui m'ouvre un état. Comme Access est masqué, l'état s'ouvre dans Access, qui est masqué, donc on ne peut pas accéder à l'état... et le formulaire se ferme donc: plus rien!

    Est-ce que tu penses qu'il y a une fonction qui permet de rafficher Access le temps que l'état s'affiche?
    Amerex
    «La chance sourit aux audacieux»
    Ms Access, Ms Excel, Ms FrontPage, Expression Web, Crystal, UniVerse, Basic, SQL, PHP, VBA...

    N'oubliez pas de noter les messages!

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut Amerex,

    Essaie de mettre sous un bouton par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ShowWindow Application.hWndAccessApp, 1
    ShowWindow Me.hwnd, 1

  12. #12
    Membre habitué Avatar de amerex
    Homme Profil pro
    Analyste Support et Développement
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Support et Développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 246
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    C'est parfait, le tout fonctionne!
    Merci beaucoup!!
    Amerex
    «La chance sourit aux audacieux»
    Ms Access, Ms Excel, Ms FrontPage, Expression Web, Crystal, UniVerse, Basic, SQL, PHP, VBA...

    N'oubliez pas de noter les messages!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer la fenêtre Access
    Par Macc dans le forum Contribuez
    Réponses: 29
    Dernier message: 15/10/2019, 18h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2012, 12h36
  3. [AC-2003] Masquer la fenêtre Access
    Par gigite974 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2011, 11h57
  4. [Access 2k] Masquer la fenêtre principale d'Access
    Par viniboy dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2006, 21h37
  5. Taille fenêtre ACCESS
    Par STEF_1 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2003, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo