IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recherche d'image par mots-clés


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut Recherche d'image par mots-clés
    Bonjour, j'ai un fichier contenant des nom d'images, suivi de mots clés, tous ca séparer par des virgule, comme ceci:
    WDntevwzd5xnXFz6MLZ7MEbPa8p8ka.jpg,hk, kigdqski, ioyio,
    HVTeyCvXqlDzscrL84InVN8kMcAoJv.jpg,hk, kigdqski, ioyio,
    sbxeSR0KksKZ0O54InGZrCP3JFjryo.jpg,fhh, gfh, gfh,
    VI2HjuFeQiKaB82R2xJkl0ZMNCxUsG.jpg,fhdhdh, hkjhgk, dfhdfh,
    M1jhcJCSsCzBOWEShyjJHFTxvOmf37.jpg,jfhgfd, hkjgfjjhgk, dfhdgfhgfh,
    Je voudrai créer un formulaire de recherche qui permette des faire une recherche d'images à partir du fichier contenant les lignes ci-dessus, est-ce possible ? si oui comment ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux faire une recherche qui porte sur le nom du fichier image, sur les mots clés, sur autre chose ?

    Quelle que soit la réponse, il serait plus pratique d'avoir ces informations dans une base de données...

    Sion, une solution, c'est de lire ton fichier ligne à ligne avec fgets, récupérer les infos d'une image avec explode, et stocker dans un tableau les images qui correspondent à la recherche à faire...

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebe Voir le message
    Tu veux faire une recherche qui porte sur le nom du fichier image, sur les mots clés, sur autre chose ?
    Salut
    La recherche devra pointer sur les mots clés

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Alors ça donne quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    // mot clé recherché
    $mot_cle = 'blabla';
     
    // tableau des images répondant aux critères
    $images = array();
     
    //ouverture du fichier
    $fichier = fopen("fichierr_contenant_les_infos", "r");
     
    // Tant qu'on a pas atteint la fin du fichier, on extrait les lignes
    while (!feof($fichier))
    {
        // récupération des infos
        // $ligne[0] contient le nom de fichier et le reste du tableau les mots clés
        $ligne = explode(',', fgets($fichier));
     
        // si le mot clé est présent dans la ligne, on ajoute l'image au tableau de résultat
        if (in_array($mot_cle, $ligne))
        {
            $images[] = $ligne[0];
        }
    }
     
    fclose($fichier);
     
    foreach($images as $image)
    {
        echo $image.'<br/>';
    }

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    ca me renvoi une erreur à la ligne ou tu ferme l'accolade du if

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Il manquait un ';', c'est corrigé...

  7. #7
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Merci encore pour ton aide c'est parfait

    Tu avez mi:
    Au lieu de:

  8. #8
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ca marche pour les image qui on 3 mots clé, mais celle qui on 1 ou 2 ou 4 ou plus de mots clés elle ne sont pas lister

    ah il faut qu'il y est une virgule à la fin des mots clés


    Ah autre chose, pour cette boucle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach($images as $image)
    {
        print "<img src=\"".$image."\" /><br/><br/>";
    }
    le voudrai un condition qui lance le boucle si les mot clé rechercher et trouver si affiche un message, pourrais-tu m'aider ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Traitement d'image par mots clés
    Par Sarbatis dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2010, 16h59
  2. recherche par mots-clés dans base access
    Par syber72 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 13h53
  3. [MySQL] recherche par mots clés
    Par spartan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 16h11
  4. [Tableaux] Moteur de recherche par mot clés
    Par Nee dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 11h30
  5. Recherche par mots clés
    Par legillou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo