IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Capturer l'image courante de la webcam


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Capturer l'image courante de la webcam
    Bonjour à tous. Ma question ne concerne pas la 3D mais l'API DirectX, j'espère que je suis dans le bon forum. Alors ma question est : Comment on fait pour commander à la webcam de capturer l'image courante ? Ca doit être possible avec DirectShow non ? J'ai trouvé quelques exemples sur Google mais en C# alors que déjà je ne suis ni un as ni un fan de .NET mais en plus je ne sais pas vraiment grand-chose sur DirectX. Je veux, si c'est possible, un exemple de code en C++ (non managé) ? Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Cette question revient souvent le mieux c'est de voir si le fabricant de la webcam ne propose pas un SDK et des API plutot que de passer par DirectShow.
    Sinon il faut prendre GraphEdit connecter les filtres adéquats pour la réception des images , la décompression et le rendu vidéo.
    Une fois la bonne combinaison de filtres, par code il faut les connecter ; DShow c'est essentiellement des interfaces COM voir le SDK de Direct X

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Il faut télécharger le SDK de DirectShow. Un petit tutorial ici :

    http://moldavi.developpez.com/tutorial/diretcshow1/.

    Par contre sur le précédent forum où tu as posté, il y un message sur une API win32 qui encapsule DirectShow, mais à voir, je ne connais pas.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Capture d'image -photo- depuis une webcam
    Par Vakhyw dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2013, 11h21
  2. Problème de capture d'image à partir de la webcam
    Par MasterMbg dans le forum Multimédia
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2013, 12h16
  3. Capturer l'image courante de la webcam
    Par winux32 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 19h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 15h21
  5. Capture d image par webcam
    Par moimoimoi3x dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2003, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo