IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres produits SAP BO Discussion :

[BO XI][Produits]Crystal Vs .REP


Sujet :

Autres produits SAP BO

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [BO XI][Produits]Crystal Vs .REP
    Tout le monde sait que BO a racheté Crystal Reports mais pourquoi ??????

    Je voudrai avoir des réponses sur les différences existants entre des rapports Crystal et rapports BO (DeskI ou WebI).

    Déjà j'ai remarqué que les rapports Crystal ne pouvaient être créés que sous Infoview (dans BOXI R2), en tout cas j'ai pas vu de client lourd pour les créer.
    Ensuite, en essayant de créer un rapport crystal je me suis rendu compte que je ne pouvais pas utiliser mes univers BO. J'ai donc dû passer par du SQL.

    Bref, je n'ai pas bien ressenti le plus apporté par la présence des rapports Crystal reports dans l'offre de BO. Quelqu'un peut éclairer?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Eh bien premier point, mais je pense qu'il y en a d'autres Crytal est intégrée à la plate-forme de développement DotNET, donc possibilité de faire des rapports sympa dans une appli développé en VB.net, C# etc... Et ensuite les 2 logiciels font la même chose mais de façon différente, donc le fait de racheter crystal c'est un concurrent de moins et ça permet de contrer MS, ça c'est mon avis.

    Voila, voila

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Deski vs Crystal report
    Bonjour,

    L'une des différences et l'audience des créateurs de rapport, autant pour créér un rapport Deski est aussi facile que de faire un document word (dans la mesure où l'univers est bien réalisé); Pour Crustal report c'est un peu different car la création d'un rapport ce faire beaucoup par l'utilisation de scripts, d'où un profil plus technique.

    Crystal Report à aussi un outil de création 'standalone' de rapport, il n'est juste pas intégré dans Business Objects Enterprise.
    Aussi Crystal report est aussi disponible pour J2EE est pas seulement en environement .NET (un plugin Eclipse existe).

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de mbarka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 93
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    BO classe Crystal report dans les outils de reporting, c'est à dire la création d'une trame de rapport à partir d'une requête SQL ou d'un Business Model (équivalent au univers BO, qui sont utilisables aussi d'ailleurs depuis la version XIR2).
    Deski et son équivalent léger Webi sont classés comme outil d'analyse. A partir de tableaux agrégés et si on a pris soin d'élaborer un modèle décisionnel de type Etoile, alors on peut se promener dans les données. Par exemple, une analyse de CA par année fiscale, avec la possibilités de passer à la volée dans la dimension de temps, à un niveau plus fin que l'année. C'est le Drill-Down qu'on utilise aussi avec des cubes OLAP.
    Avec Deski et Webi, on peut aussi faire du reporting. Cela dépend des univers dont on dispose.

    Côté applicatif, Crystal existe en version Client/Serveur et en client Léger. Il est possible d'utiliser des univers BO dans Crystal client lourd. Quid du client léger??

    Présence de Crystal dans Business Objects Entreprise : le parc Crystal est assez important car il est beaucoup vendu en OEM avec des SGBDR ou des progiciels de gestion. Cela peut convaincre les clients de passer aussi à BOXI (Webi notemment) en complément. Il existe même le portail Infoview qu'avec les outils Crystal.

    J'espère avoir été clair.

    Bien à vous.
    Mehdi

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a little addendum :
    lors des présentations de bo xi, on m'a dit aussi que bo avait racheté crystal pour son architecture serveur, comme quoi elle était plus stable que celle de la v6 ... surtout en cluster !!!

    peut-être une légende urbaine ...
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de mbarka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 93
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    En tout cas, c'est bien l'architecture de Crystal qui a été retenue pour BOXI!!

    A+
    Mehdi

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    yes, ça je l'ai remarqué !!!
    c'est génial de ne plus avoir le référentiel en bdd
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  8. #8
    Membre du Club Avatar de bbo1991
    Profil pro
    oidfsdfsd
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : oidfsdfsd

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    c'est génial de ne plus avoir le référentiel en bdd
    ben si le référentiel est toujours stocké dans une bdd dans XI, non?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une partie seulement !

    tous les docs qu'on avait créé en 6.1 pour les analyses d'impact sont à la poubelle
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2011, 10h28
  2. install Crystal rep. sur server d´application
    Par makohsarah dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2010, 11h28
  3. [CR ?] Somme d'heure sous Crystal ?
    Par Peter PARKER dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2003, 16h24
  4. [Crystal Report][VB6] instruction PrintReport
    Par yyyeeeaaahhh dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2002, 14h58
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2002, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo