IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Calculer les jours entre deux dates


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Calculer les jours entre deux dates
    j'ai un autre probleme...
    moi j'ai une query

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select cod_fisc, nom, prenom, data_ingr, data_dim
    from report_sdo
    order by data_dim
    donc pour chaque personne je visualise la date d'entree et la date de sortie de l'hopital.
    ce que je voudrais et de calculer combien de jour sont passée de la de sortie à une nouvelle entrèe à l'hopital

    ex:
    Nom Prenom Date_ingr Date_dim
    X Y 15/04/2008 18/04/2008
    X Y 25/05/2008 28/05/2008

    donc je voudrais

    Nom Prenom Jours
    X Y (du 18/04/2008 au 25/05/2008) = 37j

    comment je peux faire?

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Regarde lag ou lead pour avoir les données des lignes précédentes ou suivantes, ensuite une simple soustraction sur les dates fonctionnera bien.
    Par contre j'espère que tu as un id à utiliser pour la clause partition by, parce que travailler sur un (nom,prenom) c'est un peu light.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par skuatamad Voir le message
    ...
    Par contre j'espère que tu as un id à utiliser pour la clause partition by, parce que travailler sur un (nom,prenom) c'est un peu light.
    Salut Skuatamad,

    Je ne vois pas trés bien où est le problème si on "travaille sur un (nom, prenom)". Peux tu expliquer ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Salut mnitu,
    Ben c'est plutôt d'une manière générale (pas lié aux fonctions analytiques) .
    Comme il est rare d'avoir une contrainte d'unicité sur le couple (nom,prenom), on aura potentiellement plusieurs Jean Durand, et donc un amalgame dans les résultats.
    Mais il n'y a évidemment aucun problème techniquement parlant

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par skuatamad Voir le message
    Salut mnitu,
    Ben c'est plutôt d'une manière générale (pas lié aux fonctions analytiques) .
    Comme il est rare d'avoir une contrainte d'unicité sur le couple (nom,prenom), on aura potentiellement plusieurs Jean Durand, et donc un amalgame dans les résultats.
    Mais il n'y a évidemment aucun problème techniquement parlant
    OK. De toute façon dans l'exemple donné si nom/prénom n'est pas unique je ne sais pas que est-ce qu’on calcule.

Discussions similaires

  1. Récupérer tous les jours entre deux dates
    Par GsusNET dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2023, 11h44
  2. Lister tous les jours entre deux dates ?
    Par Gigli dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2012, 17h50
  3. Tous les jours entre deux dates
    Par karamurat dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2011, 15h53
  4. [Date] calcul de jours entre deux dates
    Par skyangel dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2008, 15h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 23h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo