IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

provenance des visiteurs et mots clés


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut provenance des visiteurs et mots clés
    Bonjour,

    Je suis en train de développer un petit script pour les stats de mon site. Je log les ip, l'heure de connexion ...

    Avec la variable $_SERVER['HTTP_REFERER'], il est possible de connaitre la provenance du visiteur.

    Je voudrais connaitre les mots clés qui a amené le visiteur sur ma page. Par exemple dans google les mots clés sont stocké dans la variable "q=" de l'url. Sur yahoo ils sont stockés dans la varible "p=" ...

    Avez vous un lien vers un site qui possède une base de donnée des variables utilisées par les moteurs de recherche ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Mande pardon ?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu n'as qu'à les essayer... Il n'y en a pas des masses, et les moins courants ne pointeront peut-être pas vers ton site....
    Entre Yahoo, MSN Search et G... Et en consultant les logs tu verras bien si un autre moteur ressort souvent, dans ce cas là tu créera une nouvelle regle...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui c'est ce que je pensais faire mais je me suis dis : peut être que quelqu'un à fait le boulot ...

    J'ai trouvé un truc mais c'est en PERL... bon je pense y arriver !
    http://ktmatu.com/software/relax/supported-search-engines.html puis cliquer sur Engine.pm

    Merci comme meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 33
    Dernier message: 22/08/2011, 14h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 16h25
  3. Comment stocker des mots clés dans une bas Mysql
    Par renofx1 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 00h57
  4. Liste des mots clés c++
    Par CyberCouf dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 00h13
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 16/11/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo