IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-00] Probleme avec l'insertion de donnée via une liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [A-00] Probleme avec l'insertion de donnée via une liste déroulante
    Bonjour,

    pour les besoins de mon stage de 1° année je dois réaliser un formulaire access.
    Qui permettra notamment(mais pas seulement ) de saisir une nouvelle entrée.
    La BDD est composée d'une table principal (la liste de serveur) avec plein de table étrangère lié a celle ci (Localisation du serveur, OS du serveur etc...)
    Pour ce faire l'utilisateur doit rentrer des informations.
    Pour faciliter la tâche a l'utilisateur pour les tables annexes (qui sont composé d'un ID et du nom) j'ai réalisé une table déroulante qui selectionne le nom HORS Le champs devrait être rempli par l'ID correspondante.

    Comment faire?
    Peut on acceder au valeur de retour d'une requete?
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tmp = Select localisation.id_loc FROM Liste_serveur, Localisation Where id_loc = liste_serveur.loc AND liste_serveur.localisation = Me.txtbox1 ;
    Merci d'aider un petit noob qui n'a jamais touché a acces ni au VB.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Citation Envoyé par Armakorhall Voir le message
    j'ai réalisé une table déroulante qui selectionne le nom HORS Le champs devrait être rempli par l'ID correspondante.
    Dans l'affichage de ta liste, tu mets le ID et le Nom. Mais dans les propriétes de la liste, tu mets 2 colonnes et comme taille, 0;5 (0 cm = caché et 5 cm par ex)
    Le choix de liste se fera donc par l'ID, alors que l'utilisateur aura cliqué sur le nom. Dans ta requête, seul l'ID est utilisé pour le traitement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Insertion donnée d'une liste déroulante formulaire
    Par fantazio77 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2013, 10h22
  2. Insertion de données via une servlet
    Par aafaa dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2010, 13h32
  3. Récupération de données via une liste déroulante
    Par Requiem11 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2009, 12h18
  4. récupération des données via une liste déroulante
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 12h27
  5. Comment faire pour récup une donnée d'une liste déroulante
    Par magic8392 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo