IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Requete SQL et annotations


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Requete SQL et annotations
    Bonjour,
    J'utilise les annotations pour faire des requêtes SQL.
    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    @JdbcControl.SQL(statement="SELECT count(X) FROM Y WHERE Z={z}")
    int compterX(int z);
    C'est vraiment pratique mais je voudrais rendre cela encore plus pratique en utilisant un bean (évitant ainsi de passer tous les paramètres à la main). Je m'explique : j'ai des beans que j'initialise avec une requete de ce genre. Au lieu de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    methode(attribut1_bean, attribut2_bean, attribut3_bean);
    je voudrais faire :
    Cela impliqe donc de changer l'annotation correspondante. Est-ce possible et si oui, comment ?

    Merci.


    EDIT :
    en fait, est-ce que je peux faire comme cela (ou presque) ?

    Imaginons que j'ai un bean qui s'appelle Personne, composé d'une String nom, d'un int age et d'une String prenom. Je veux insérer une personne dans la table Clients :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    @JdbcControl.SQL(statement="INSERT INTO Clients (nom,prenom,age) VALUES = ({personne.nom},{personne.prenom},{personne.age})")
    int ajouterPersonne(Personne personne);

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Oui, c'est tout à fait faisable via réflection : étant donné un objet quelconque, tu peux récupérer la valeur d'un champ et/ou propriété étant donné son nom.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci mais comment procède-t-on techniquement ? (comme je l'ai supposé : en appelant directement les attributs du bean dans la requete (attribut1_bean) ou alors faut-il appeler les getters (bean.getAttribut1))

Discussions similaires

  1. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31
  2. Prob de requete sql et variable
    Par agent-zaizai dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2003, 16h54
  3. requete sql
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/09/2003, 16h46
  4. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo