IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Plantage appli avec TlistObject


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut Plantage appli avec TlistObject
    re-Bonjour,

    mon pb d'assignation du TListObject étant résolu, je me retrouve confronté à un plantage de l'appli avec seulement cette assignation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      listeImagesCligno.OwnsObjects:=true;
    end;
    Sachant que listeImagesCligno est déclaré comme suit dans le Mainform:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      private
        { Déclarations privées }
        listeImagesCligno : TObjectList;

    Le message de plantage est:

    "le projet xxxx.exe a provoqué une classe d'exception EAccessViolation avec le message 'Violation d'accès à l'adresse 004F1EE dans le module xxxx.exe. Ecriture de l'adresse 000000010. Processus stoppé."

    Si vous avez une idée...

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Il faut créer ton objet avant d'y accéder, d'où la violation d'accès.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      listeImagesCligno := TObjectList.Create(True);  // OwnsObjects défini à True
    end;
    @+ Claudius

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Salut

    Il faut créer ton objet avant d'y accéder, d'où la violation d'accès.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      listeImagesCligno := TObjectList.Create(True);  // OwnsObjects défini à True
    end;
    @+ Claudius

    oui, c'est ce que je viens de trouver aussi (désolé...).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] plantage appli avec vista sur impression Etat
    Par mnssylvain dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2008, 19h02
  2. Appli avec droits d'admin
    Par Auma dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2005, 14h32
  3. D5 - installation appli avec BDE sur machine hébergeant déjà
    Par lolo le belge dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2004, 11h30
  4. Déployer une appli avec SQL SERVER
    Par tiboleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 14h29
  5. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo