IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Nepomiachty Olivier
    Homme Profil pro
    Evangéliste CRM
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Evangéliste CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 131
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [résolu]
    voilà mon souci :
    j'ai une appli cgi qui fonctionne sur un serveur sous linux et qui accède à une base MySQL (Kylix 2 est installé dessus). Lorsque je copie ce cgi et que je le lance en shell sur un serveur distant (où Kylix n'est pas installé) j'ai en permanence la même erreur :
    <h1>Erreur interne de l'application</h1>
    <p>Impossible de charger libmysqlclient.so.6.0.0
    Pourtant, tous les chemins et les dépendances sont corrects.
    Si je fais :
    ldd ./monprog
    il trouve toutes les biblios.

    Si je trace mon programme :
    strace -v ./monprog2 >&1 | less
    Je lis que toutes les biblios sont chargées. Puis plantage direct avec cette erreur.

    J'ai MySQL 3.22.32 sur ce serveur. Cela devrait convenir avec Kylix 2 :

    Des suggestions ?

    Merci
    Olivier NEPOMIACHTY
    Evangéliste SugarCRM & expert Salesforce
    These words are all mine. Ces propos n'engagent que moi.
    LinkedIn - Blog - DVP home

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    ton libmysqlclient est chargé à l'execution. ldd ne vas
    rien te donner.
    il ne trouve donc pas dans les chemins de recherche ton .so
    soit le nom ne corespond pas
    soit le fichier ne se trouve pas dans les chemins de recherche.
    je rappelle que les chemins de recherche sont dans l'ordre:
    * les chemins qui sont dans la variable d'environnement LD_LIBRARY_PATH
    * /lib & /usr/lib
    * les chemins qui sont dans le fichier /etc/ld.so.conf dans l'ordre
    d'apparition dans le fichier (faire un ldconfig apres tout changement)

    alors, il est ou ton libmysqlclient.so ?
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Nepomiachty Olivier
    Homme Profil pro
    Evangéliste CRM
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Evangéliste CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 131
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Merci bcp pour ta réponse très complète

    Mon libmysqlclient.so est bien dans un chemin contenu dans ld.so.conf
    Mais le prog plante tjs
    Olivier NEPOMIACHTY
    Evangéliste SugarCRM & expert Salesforce
    These words are all mine. Ces propos n'engagent que moi.
    LinkedIn - Blog - DVP home

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Nepomiachty Olivier
    Homme Profil pro
    Evangéliste CRM
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Evangéliste CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 131
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Après des journées de rames, d'arrachage de cheveux, de déploiement de so propres à Kylix, de tests de tous les composants trouvés sur internet, j'ai enfin trouvé la solution !

    Le serveur, exécutant le cgi, tournait avec un MySQL en 3.22.x
    Or, il faut minimum un 3.23 pour que DB Express fonctionne.
    C'est tout.
    Olivier NEPOMIACHTY
    Evangéliste SugarCRM & expert Salesforce
    These words are all mine. Ces propos n'engagent que moi.
    LinkedIn - Blog - DVP home

Discussions similaires

  1. [VS2005] Déploiement appli avec base Access
    Par Benzz dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 20h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 12h38
  3. Connexion à mysql avec dbespress
    Par FlyByck dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2005, 23h26
  4. [connexion Mysql] problème de connexion avec l'odbc
    Par DarkAngelus dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 12h24
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo