IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes de compilation Discussion :

appel recursif de makefile


Sujet :

Systèmes de compilation

  1. #1
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut appel recursif de makefile
    j'aimerai faire un makefile qui va appeler tous les makefile des sous repertoire.
    Je sais pas comment en faire un tres simple avec une boucle recursif sur les fichier par exemple.

    si quelqu'un peut m'aider?
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour rappeler un makefile dans un makefile, il faut utiliser la commande :
    Pour appeler un Makefile se trouvant dans un autre répertoire, il faut donc faire :
    Solution testée (attention, il faut absolument que la commande "cd" et la suite du code soient sur la même ligne) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd repertoire ; $(MAKE) -f Makefile
    Solution non testée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(MAKE) -f repertoire/Makefile
    Mlais dans ce dernier cas, tu ne peux pas faire (par exemple) de Makefile ré-entrant, puisque ton répertoire de travail sera toujours celui du premier Makefile.

    En espérant avoir été suffisamment clair.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  3. #3
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    yep merci.
    en faite j'ai reussi a faire ce que je voulais :

    dir = ....

    for i in $(dir);do \
    cd $$i;make;\
    done

    ca marche nikel
    je le met car ca peut intersser d'autre personne.
    pour info dir et une variable egale a tout les repertoire ou ily a des makefile,
    et les '\' permette d'ecrire plusieur commande d'affilé sur plusieur ligne au lieu d'une seule. PAr contre jamais d'espace ou autre juste apres '\' toujour un retour a la ligne

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonsoir,
    Désolé de déterrer ce topic mais on a bien :

    dir = ./tests ./essai

    for i in $(dir);do \
    cd $$i;make;\
    done

    Par exemple si les makefiles à aller chercher sont dans les répertoires tests ou essai...
    Est ce bien cela ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel recursif dans un script shell
    Par schizophrenia dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2009, 21h06
  2. variable appel recursifs
    Par laurentibus dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2008, 13h54
  3. Pb Appel recursif d'objet.
    Par sebastien2222 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2006, 17h33
  4. Appel recursif avec template
    Par Math75 dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 13/10/2005, 11h57
  5. Appel recursif au constructeur
    Par Math75 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo