IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

Lister les tables d'une BDD Paradox


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 167
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Lister les tables d'une BDD Paradox
    Bonjour à tous,

    je dois récupérer les données d'une vieille base Paradox. J'ai la possibilité de requêter la BDD et d'exporter le résultat sous divers format.

    Le seul problème est que je ne connais pas le nom de toutes les tables.

    Quelle requête me permettrait de connaitre le nom de ces tables???

    d'avance merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par yann_72 Voir le message
    Le seul problème est que je ne connais pas le nom de toutes les tables.
    Quelle requête me permettrait de connaitre le nom de ces tables???
    il me semblait que une table était égale à un fichier d'extension .DB (je fais grâce des extensions VAL,PX) . Donc une seule solution ,a mon avis, une liste des fichiers *.DB mais pas de requête possible comme pour les SGBDR. (en espérant que le créateur des bases (fichiers) n'ai pas changé d'extension )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 167
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Déjà merci pour ta réponse.

    J'ai déjà travaillé avec des BDD au format Dbase et en effet, chaque fichier (sans compter les index...) correspond à une table. Ici ce n'est pas le cas.
    J'ai un fichier "MaBase.DB" qui contient l'ensemble des données et c'est tout.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 167
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution.

    dans mon cas je dois faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM sysobjects WHERE TYPE = 'U';
    j'ai ainsi toutes les tables utilisateurs.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Ce n'est donc pas du Paradox mais du Microsoft SQL Server

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALWEBER Voir le message
    Ce n'est donc pas du Paradox mais du Microsoft SQL Server
    ça me rassure, je finissait par avoir un doute
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Lister les tables d'une bdd
    Par claude77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2014, 11h57
  2. commande pour lister ttes les tables d'une bdd
    Par pierre2410 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 11h45
  3. Récupération de tous les noms de tables d'une bdd paradox
    Par izidor dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 17h41
  4. [ODBC] Intranet en PHP : Lister les tables d'une base Access
    Par fblouet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2003, 14h46
  5. Lister les tables d'une Base
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2003, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo