IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

SQL Server n'autorise pas les connexions à distance !


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut SQL Server n'autorise pas les connexions à distance !
    Bonjour,

    J'ai déployé une application ASP.NET sur un serveur web, et lorsque une page aspx veut se connecter vers SQL Serevr 2005, alors l'erreur suivant s'affiche:


    Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Interfaces réseau SQL, error: 26 - Erreur lors de la localisation du serveur/de l'instance spécifiés)


    Je sais pas comment résoudre le problème !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 288
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Le serveur SQL est-il situé sur la même machine que ton serveur Web (IIS) ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Oui

  4. #4
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    montres nous ta chaine de connexion
    Pas de messages privés sur des questions techniques ! Je suis trop nul pour vous aider

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu as donné l'autorisation au PC host de l'appli à se connecter à la Base? Si tu ne donnes pas les droits de connexion à ton appli (Utilisateur) tu ne pourras pas faire ta connexion il me semble

    Edit : Oublie ce que j'ai dit, j'avais pas lut que tu étais sur la même machine ^^

    Cordialement,
    Lyche
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    J'ai deux bases de données, et voilà la partie concernant les chaines de connections dans le fichier web.config:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <connectionStrings>
    		<add name="ASPNETDBConnectionString" connectionString="Data Source=Nom du seveur;Initial Catalog=ASPNETDB;User Id=sa;PAssword=*****" providerName="System.Data.SqlClient"/>
    		<add name="csServices" connectionString="Data Source=Nom du seveur;Initial Catalog=Services;User Id=sa;PAssword=*****" providerName="System.Data.SqlClient"/>
    	</connectionStrings>

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 69
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Salut,
    Jette un coup d'oeil sur le firewall, ya des ports a libérer. J'avais eu ce genre de problème une fois avec SharePoint, Je ne me souviens plus des ports.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Connexion à une base SQL Server ne fonctionne pas
    Par tahitiedt dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2015, 18h49
  2. [2008] SQL Server ne reconnait pas les DTS importés
    Par laure07 dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2012, 10h04
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2009, 23h07
  4. [SQL 2K5Express][xp_cmdshell]Pas de connexion à distance ?
    Par elsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2008, 23h23
  5. Pb de connexion sql server distant et pas local
    Par mael94420 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo