IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Pb de connexion sql server distant et pas local


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Pb de connexion sql server distant et pas local
    Bonjour a tous,
    Je développe un site en vb.net en local. j'ai voulu le tester chez mon hebergeur avec une base de données ayant exactement la meme structure mais toute les pages qui font appelle à la lecture d'une base de données mettent un message d'erreur alors que les pages ou j'insere des données via un formulaire fonctionnent tres bien.

    erreur :
    Server Error in '/zealow' Application.
    Runtime Error
    Description: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error from being viewed remotely (for security reasons). It could, however, be viewed by browsers running on the local server machine.

    Details: To enable the details of this specific error message to be viewable on remote machines, please create a <customErrors> tag within a "web.config" configuration file located in the root directory of the current web application. This <customErrors> tag should then have its "mode" attribute set to "Off".

    <!-- Web.Config Configuration File -->

    <configuration>
    <system.web>
    <customErrors mode="Off"/>
    </system.web>
    </configuration>


    Notes: The current error page you are seeing can be replaced by a custom error page by modifying the "defaultRedirect" attribute of the application's <customErrors> configuration tag to point to a custom error page URL.

    <!-- Web.Config Configuration File -->

    <configuration>
    <system.web>
    <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
    </system.web>
    </configuration>
    Pour les pages qui affichent des données, j'utilise a chaque foi un reapeter
    J'ai donc essayé de mettre <customErrors mode="On"/> dans web.config mais ca ne marche pas.

    Auriez vous une idées?

    Merci beaucoup
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le message d'erreur :
    Server Error in '/zealow' Application.
    Runtime Error
    Description: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error from being viewed remotely (for security reasons). It could, however, be viewed by browsers running on the local server machine.
    ...
    est affiché lorsqu'une exception non gérée est déclenchée par le serveur. Le serveur t'affiche le message générique ci-dessus pour des raisons de sécurité, si tu déclenches une exception en local tu verras précisement l'erreur.

    Ce que je te conseille pour cerner ton erreur est de mettre le code fautif (tu sembles savoir ou il se trouve) dans un bloc trycatch :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public function mafonction()
    try
    dim variable1 as string
    .... 
    catch ex as exception 
     'gestion d'exception
    end try
    end function
    tu peux ensuite récupérer la valeur de ex.message, et loguer tes exceptions par exemple.

    Je te déconseille d'afficher le ex.message dans ta page pour les mêmes raisons de sécurité qui font que le serveur distant t'affiche un message générique .

    Bonne soirée
    "Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison" (Bernard Weber "Le mystere des dieux")

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse et c'est ce que j'aurais fait si le code eroné se serait trouvé dans le code behind mais la, avec l'utilisation des reapeter, tout ce passe sur ma page .aspx donc je ne croi pas qu'il soit possible de mettre un try catch. Et puis je suis sur que l'erreur vienne de la car c'est le seul code autre que du html dans ces pages la.
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    Effectivement, le fait d'avoir un répéteur est gênant.... La seule solution qui me vient à l'esprit c'est de te créer une "Page Test", ou tu requêtes simplement en code behind en récupérant tes infos dans un DataReader, tout ça dans un bloc try/catch, si le porblème vient effectivement d'une différence de base de donnée, tu le verra de suite .
    Un petit truc me travaille, si mes souvenirs sont bons tu lies ton répéteur à un dataSet ou un dataAdapter, donc tes données sont déjà extraites, ton répéteur se contente de les affichées/formatées, donc si ton exception est déclenchée à la requête, il est peut etre possible de mettre le fameux try/catch. Enfin tu as l'air de penser que non...

    Voilà en espérant avoir pu t'aider .

    A bientot
    "Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison" (Bernard Weber "Le mystere des dieux")

Discussions similaires

  1. [Généralités] Connexion SQL Server distant : DBNETLIB Error
    Par droliprane dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2013, 15h00
  2. [Débutant] Connexion SQL Server distant
    Par Hlama dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2012, 10h14
  3. Connexion sql server distant
    Par tito55 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2010, 14h42
  4. Access Connexion SQL Server distant
    Par om-player dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 16h55
  5. Connexion SQL server distant
    Par om-player dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/01/2008, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo