IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

objet session firefox3


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut objet session firefox3
    Bonjour

    J'utilise depuis quelques temps des HttpSession pour sauvegarder des variables.
    Avec IE7 lorsque j'appel plusieurs navigateurs j'ai bien des valeurs differentes pour cha navigateur ouvert, par contre avec Firefox3 ceux ci sont gardé meme si lorsque j'ouvre un deuxieme navigateur. je recupère la premiere valeur.
    Ceci depuis le meme PC vers le meme tomcat 5.5.26
    Je dois etre bourré, ou est mon erreur ?
    Merci d'avance Philippe


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     
    // http://172.16.0.101:8080/infodev/servlet/servlet24.Servlet2
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
     
    import java.util.Date;
     
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
     
    public class Servlet2 extends HttpServlet {
        private static final String CONTENT_TYPE = "text/html; charset=windows-1252";
     
        public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
            super.init(config);
        }
     
        public void service(HttpServletRequest request, 
                            HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {response.setContentType(CONTENT_TYPE);
            PrintWriter out = response.getWriter();
            out.println("<html>");
            out.println("<head><title>Servlet2</title></head>");
            out.println("<body>");
            out.println("<p>The servlet has received a POST or GET. This is the reply.</p>");
          /*  out.println("<p>"+request.getSession().getAttribute("date")+"</p>");
            Date xx=new Date();
            request.getSession().setAttribute("date",xx.toString());
            */
     
            HttpSession session=request.getSession(true);
            String aa=(String)session.getAttribute("date");
            out.println("<p>"+aa+"</p>");
            if(aa==null)
            {
            Date xx=new Date();
            request.getSession().setAttribute("date",xx.toString());
            }
            out.println("</body></html>");
            out.close();
        }
    }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Sous Firefox


    isRequestedSessionIdFromCookie() est vrai
    isRequestedSessionIdFromURL() est faux
    et isRequestedSessionIdValid() est vrai

    alors que pour IE les trois valeurs sont à vrai

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Re j'ai essaye san succes dans server.xml dans Connector
    emptySessionPath="true"
    mais cela ne fonctionne pas

    Merci de votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non c'est normal

    Firefox en tout et pour tout qu'une seule instance du navigateur pour plusieurs fenêtres, alors qu'IE ouvre une instance par fenêtre. D'où le partage de session entre les différentes fenêtres de firefox (regardes dans le gestionnaire des tâches, tu n'auras q'une instance de firefox.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Re

    Merci pour la reponse, et que me conseillé alors comme solution, pour géré des identifiant de session coté servlet ?
    Il y a t il une solution ?
    Merci d'avance
    Philippe

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah tu les gères de façon normale. Point barre. La personne ne vas pas se connecter avec deux comptes différents sur la même bécane en utilisant le même navigateur mais avec deux fenêtres différentes (pour moi ça fait partie des plus de firefox...)

    Tu as un identifiant de session par instance de navigateur, c'est tout.
    Comme firefox utilise une seule instance, tu auras un utilisateur. Je ne vois pas trop où est le problème en fait. Justement une session permet de stocker toutes les informations d'un utilisateur tout au long de sa navigation sur ton site ou ton appli. Je ne vois guère d'incohérence à ce concept
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de vos réponses
    Si cela me pose un soucis, car bien sur mon boss souhaite se connecter sur plusieurs instance .
    Car le Id session me permet si il est null d'aller chercher les infos de l'utilisateur lors de la connection de départ, je pense pouvoir le gérer autrement
    Merci
    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec l'Objet "Session"
    Par ghislain007 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 22h07
  2. Plusieurs clés dans un objet session
    Par maxos75 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 16h14
  3. [struts][jsp] récupérer objet session dans ActionForm
    Par mlequim dans le forum Struts 1
    Réponses: 24
    Dernier message: 02/11/2005, 16h32
  4. [ Struts ]Gestion de l'objet session
    Par trax020 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 16h56
  5. [Débutant(e)][optimisation]Objet Session
    Par plddcn dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2005, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo