IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Débutant(e)][optimisation]Objet Session [Infos]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Débutant(e)][optimisation]Objet Session
    Y a-t-il une différence entre ces 2 méthodes au niveau de la libération de la mémoire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    list = (ListBean) request.getSession().getAttribute("listBean");
    if (list!=null){				
        list = null;
    }
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    list = (ListBean) request.getSession().getAttribute("listBean");
    if (list!=null){				
        request.getSession().removeAttribute("listBean");
    }
    Edit Thibaut: merci de penser aux balises [code] et aunx titres...

  2. #2
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    rien a voir

    dans la première tu créer une référence que tu libère juste après : le code ne sert à rien et listBean est toujours présent dans la session

    la seconde en revanche fonctionne
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok merci.

    Complément d'information :

    Admettons que j'ai déjà un objet référencé listBean en session et que j'affecte un autre objet à cette référence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getSession().setAttribute("listBean", listBean2);
    Comment est gérée la mémoire ?
    La mémoire allouée pour le premier objet sera libérée lors de l'appel du GC ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    A mon avis oui...

  5. #5
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    correct !!
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Selon moi, la ré-allocation de la mémoire est effectuée sans attendre l'appel du GC par utilisation de la même référence.

Discussions similaires

  1. [ Struts ]Gestion de l'objet session
    Par trax020 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 16h56
  2. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 10h51
  3. [Débutant]Detruire un objet
    Par wkd dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2004, 21h58
  4. [ JSP ][ Débutant ] Passage d'objet par un forward
    Par captainpouet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2004, 10h33
  5. [débutant]Documentation? boucle "while"? Session?
    Par o151181 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo