IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

debutant java besoin d'aide


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut debutant java besoin d'aide
    Bonjour !

    Je suis totalement débutant en java et je commence a creer un petit prog juste m'entrainer. Seulement j'ai une petite erreur ... Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public class Exercice1 {
    	public static void main(String[] args) {
     
    		System.out.println("Saisissez votre nom : ");
    		String nom = Lire.chaine();
    		System.out.println("Bonjour " + nom + ", Comment vas-tu? bien ou mal?");
    		String humeur = Lire.chaine();
    		if (humeur == "bien") {
    			System.out.println(" Parfait :) !");
    		} else {
    			System.out.println("Bah, Pourquoi cela ??");
    		}
     
    	}
    }
    En executant le programme, quand je tape "bien", sa ne donne pas la reponse "Parfait" voulu ... pouvez vous m'aidez svp ?

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Ah là là ... l'erreur la plus fréquente quand on commence ...

    Comment comparer des chaînes de caractères ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, la réponse est dans la FAQ : Comment comparer des chaînes de caractères ?

    PS : Il faut choisir un titre de discussion clair.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci !

    Mais j'ai mieux compris pour autant ...

    Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer SVP ?

    Car sa fait un petit moment que je me suis au java, mais tout seul, donc ya des choses qui restent toujours un peu vague ...

    Suivre des tutos du début a la fin c'est bien, mais comprendre le java en lui meme en essayant de faire des petits bout de code c'est autres choses ...

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    L'explication est pourtant claire, qu'est-ce que tu ne comprends pas?

    L'opérateur == utilisé avec des objets compare l'emplacement mémoire des 2 objets. Alors que la méthode equals compare la valeur située à cet emplacement mémoire.
    Dans l'exemple, les chaînes a, b et c n'ont pas le même emplacement mémoire mais la même valeur.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est beaucoup plus clair

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. programme calculatrice en java besoin d'aide
    Par minouch dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2010, 09h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 17h48
  3. java besoin d'aide pour le label
    Par abbd dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 11h03
  4. Debutant C++ besoin d'aide
    Par parp1 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 22h19
  5. [Crypto] Besoin d'aide de cryptage en java
    Par djyb2003 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2004, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo