IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Creation d'une table dans ACCESS avec le composant TADOTABLE ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Creation d'une table dans ACCESS avec le composant TADOTABLE ?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il exite un moyen (méthode de adotable ou autre) qui me permettrais de créer une table en runtime dans une base access.

    comme je peut le faire avec une base paradox.

    PS: mais sans adocommand et sans SQL, un peu comme le code qui suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    bla bla bla
        with FieldDefs do
        begin
              Clear;
              Active := false;
              For j := 1 to EnteteColonne.NombreElements do
              begin
                  with AddFieldDef do
                  begin
                      Name     := EnteteColonne.GiveOccurence(J);
                      DataType := TFieldType(StrToInt(TypeColonne.GiveOccurence(J)));
                      Size     := ConfirmSize(StrToInt(SizeColonne.GiveOccurence(J)),DataType);
                      Required := False;
                  end;
              end;
        end;
        CreateTable;
    blablabla
    Merci
    Qays

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    je ne pense pas que ça existe mais faut peut-être penser à faire ça par le biais de l'héritage.

    une autre solution est envisageable, tu crée ta table sous forme Paradox puis tu utilises le DataPump. Mais faudrait trouver la documentation pour pouvoir exploiter les fonctions du DataPump.

    Bon codage.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    En recherchant sur Google, j'ai trouvé ce lien:

    http://delphi.about.com/od/database/l/aa072401a.htm

    Dans les grandes lignes, il faut créé une bibliothèque de type. Pour ne pas rentrer en conflit avec
    des classes existentes de la BDE, il faudra renommer les classes comme indiqué dans le tutoriel.

    J'ai essayé avec Delphi 2007, ça marche. Après avoir généré l'unité correspondante avec l'assistant
    d'importation de type de bibliothèque, j'ai utilisé la commande Prise en charge Together dans
    le menu projet pour pouvoir renommer les classes individuellement. Il faut faire attention à la
    procedure Register. En effet, les classes ne subissent pas la modification, il faut le faire à la main.

    Dans un deuxième temps, il faut créé un package Delphi puis inclure l'unité générée et modifié.
    Il suffit ensuite d'installer le nouveau package dans la palette et suivre les instructions du
    toturiel en anglais.

Discussions similaires

  1. Mise à jour d'une table dans access avec un dataset
    Par San Soussy dans le forum ADO.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2014, 11h56
  2. [Débutant] Comment afficher ligne x colonne Y d'une table dans access avec vs2012
    Par JetLibre dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2013, 22h23
  3. [AC-2007] importer une table dans access
    Par titi57 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2010, 10h32
  4. creation d'une table dans MS Access avec jdbc
    Par dalio2579 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo