IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir tous les classeurs dans un même process


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Ouvrir tous les classeurs dans un même process
    Bonjour,

    Je crée dynamiquement des classeurs Excel que je rempli ensuite de données, et comme j'en produit beaucoup, j'ai une multitude de fenêtre Excel dans ma barre des tâches.
    Je voudrais crée et ouvrir tous les classeus dans la même fenêtre.

    Ci-dessous mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
    Set oBook = objExcel.WorkBooks.Add
    Set oSheets = oBook.WorkSheets
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de ne pas créeer une nouvelle session d'Excel à chaque nouveau classeur comme tu le fais --> Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub test()
    Dim oBook As Workbook, oSheets As Worksheet
     
    Set oBook = Workbooks.Add
    Set oSheets = oBook.Worksheets(1)
    End Sub
    Remarques :
    • ne pas oublier de déclarer les variables oBook et oSheets
    • oBook.Worksheets est incomplet, il faut préciser quelle feuille comme dans l'exemple de code ci-dessus oBook.Worksheets(1) <-- la première feuille

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Lorsque j'ai inséré ton code j'ai une erreur de compilation sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim oBook As Workbook, oSheets As Worksheet
    Message : Type défini par l'utilisateur non défini


  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    ahh...étrange

    Et comme ceci, ça coince toujours ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim oBook As Excel.Workbook, oSheets As Excel.Worksheet
    Dans tes références (dans Visual Basic, menu Outils --> Références) la référence suivante est cochée ? Microsoft Excel x.x Object Library

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Oui.

    Je suis dans le code d'un formulaire Access, es-ce que ça peut venir de là ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Tu roules en Citroen, tu commandes tes pièces chez Ford et tu t'étonnes que ces pièces ne s'adaptent pas correctement

    Essaye ceci mais sans garantie, je ne code jamais sous Access


    Même remarque que ci-dessus, il faut que cette référence Microsoft Excel x.x Object Library soit cochée

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Dans les références au lien de la librairie Excel il y avait celle d'ActiveX Object !
    Je vous jure des fois, il y en a qui ont 2 mains gauches !

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperation de feuilles dans tous les classeurs ouverts
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2009, 14h43
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 21/07/2008, 10h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 14h08
  4. Ouvrir les liens dans la même page
    Par malaju dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2007, 15h39
  5. Comment attraper tous les noeud d'un même type dans un tableau
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/04/2007, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo