IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Mise à jour champ via requête MAJ [Débutant(e)]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Mise à jour champ via requête MAJ
    Bonsoir,

    je suis débutante, je connais access mais pas le sql.
    Mon problème:

    Au départ j'ai 2 fichiers Client A et Client B avec ( référence, description, n° de commande )

    J'ai créé une table TProduit

    Et je souhaite regrouper sur une seule table les références (la plupart communes ) pour enfin obtenir:

    Référence
    Description
    n° Commande Client A
    N° Commande Client B

    J'ai commencé par faire une requête ajout pour les références et descriptions du client A ( en aillant au préalable fait une requête sans doublons ).
    Puis une requête ajout pour les références et descriptions du client B dont et pour ne pas avoir de doublons, j'ai dis ajoute si et seulement si la référence n'existe pas.

    Maintenant là où ça se corse, c'est que je souhaite ajouter les n° de commandes, donc je sais que mon lien est la référence mais quand je veux passer par une requête de mise à jour pour remplir les blancs par le n° de commande en liant sur la référence il me dit impossible de mettrre à jour...

    ??

    Je pense que je m'y prends mal.

    Merci,
    J'ai

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir et Bienvenue,
    Citation Envoyé par amely78 Voir le message
    je connais access mais pas le sql.
    Je pense que je m'y prends mal.
    Tu crois?

    Au stade évoqué le sql est à remettre à plus tard. Pour l'instant il faut s'occuper de la conception et rester au stade des tables.
    Les requêtes apporteront ultérieurement la motricité nécessaire à ton besoin.

    Pour résumer ta hiérarchie :
    __ Une table personnes-->référence + Nom + adresse + Divers
    __ Une table produits --> référence Produit + nom + Producteur + Divers
    Et maintenant il faut prévoir une table faisant la jonction entre les deux.
    Peut-être une table commande?
    Cette dernière doit reprendre la référence des deux précédentes tables + Date commande + quantité + livré le + divers

    On peut selon la construction prévoir une table des prix avec une période, ce qui va permettre de modifier notre facturation tout en conservant les prix antécédents pour ressortir les anciennes factures.

    Tout ceci n'est qu'une piste de construction de ta base, mais surtout ne brules pas, ne négliges pas cette étape.
    Reprends une feuille de papier et un crayon et repense ta stucture. Puis fais nous voir l'image de tes relations.
    Ceci fait, le reste sera pour toi un plaisir. Nous pourrons t'aider à "dompter" toutes ces données, par sql..
    Si besoin.

    Cordialement.

    Ps : http://www.developpez.net/forums/d62...e/#post3661027
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2014, 11h24
  2. [IP-2007] Mise à jour champ texte via zone liste déroulante
    Par aroundes dans le forum InfoPath
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2010, 11h47
  3. Mise à jour champ avec requête d'état
    Par roman33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 05h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 16h53
  5. Mise à jour champs modifés via formulaire
    Par Al3x dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo