IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Mise à jour champs modifés via formulaire


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Mise à jour champs modifés via formulaire
    Bonjour

    J'ai fait une recherche mais n'ai pas du trouvé les mots pertinents...

    Ma base mySQL "users" contient toutes les informations des utilisateurs. Je suis en train de faire un formulaire en PHP permettant à l'utilisateur de modifier ses paramètres.

    Une fois modifié je mets à jour les donnée dans la base en UPDATE.

    Quelle est la meilleur méthode pour ne mettre à jour que les champs modifié par l'utilisateur ?

    pour l'instant je mets tous les champs à jour, même s'il n'ont pas était modifié par l'utilisateur... ce qui n'est pas forcément très subtil

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Tu peux comparer l'ancienne valeur et la nouvelle, mais cela ne t'apportera rien du tout (si ce n'est un code plus long)

    Pour éviter de répéter l'instruction "SET champ=nouvelleValeur" dans ta requête, tu peux faire une requête REPLACE à la place:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    REPLACE INTO tatable(champ1, chmap2, ...)
    VALUES ($valeurChamp1, $valeurChamp2, ...) ;
    Comme l'élément existe déjà dans tatable, le REPLACE se comportera comme un UPDATE.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour TABLE PHP via formulaire HTML
    Par Simouha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2014, 13h25
  2. Mise à jour champs calculés dans formulaire
    Par cluster26 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2011, 21h00
  3. [IP-2007] Mise à jour champ texte via zone liste déroulante
    Par aroundes dans le forum InfoPath
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2010, 11h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 16h00
  5. formulaire mise à jour champ texte a partir autre page
    Par laulaurent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2006, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo