IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-03] Code sensible aux majuscules


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [A-03] Code sensible aux majuscules
    Bonjour a tous les Developpezcomiens,

    J'ai du faire une mauvaise manip ou alors recuperer un "Update"

    Mon code VBA devient sensible aux Majuscules alors qu'il ne l'etais pas auparavant

    Rien de bien grave mais j'aimerai tout de meme savoir pourquoi

    Par avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Chris 81 Voir le message
    Mon code VBA devient sensible aux Majuscules alors qu'il ne l'etais pas auparavant
    Que veux-tu dire par là ?

    Starec

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 131
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Peut-être que t'as changé de méthode de comparaison...
    "Option compare Database/binary/text..." qui est au tout début du module.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Toutes mes excuses pour le retard de cette reponse...

    Pour etre un peu plus explicite....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Pour 
    If me![ShipmentMode] = "air" then....
    la condition n'est pas remplie...
    
    Par contre pour 
    If me![ShipmentMode] = "Air" then....
    La condition est remplie ...
    Je demarre le code par :
    Option Compare Database
    Option Explicit

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Une parade usuelle est de comparer le meme type de caractères :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If ucase(me![ShipmentMode]) = Ucase("Air")  then....
    bonne journée
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour te reponse.
    Je vais l'employer de suite...

    J'aimerais tout de meme comprendre pourquoi ce probleme apparait "soudainement"

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    salut,
    je penche aussi pour l'idée de willcartley.
    Sinon, peut-être as-tu deux valeurs "AIR" dans ta listbox, une avec un A majuscule, et une sans...
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je ne comprends pas tres bien

    Je demarre le code par :
    Option Compare Database
    Option Explicit

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 131
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    De souvenir, pour pouvoir comparer des textes sans se soucier des majuscules, il faut utiliser "Option compare text" mais il y a certainement des inconvénients à son utilisation. Tout dépend de ton code, il faut se renseigner dessus. Sinon, tu peux très bien utiliser ce que micniv a proposé non?

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai deja mis en place la solution de NicNiv...

    Si j'ai continue la discution c'etait uniquement pour connaitre l'origine du probleme d'autant plus que j'utilisais ce code depuis des mois et soudain...

    a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 11h57
  2. [9.2] Requete sensible aux accents et à la case
    Par Sphax dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2007, 17h25
  3. Méthode find sensible aux cellules fusionnées?
    Par spileo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 01h22
  4. Code sensible PHP, secret à 100% ?
    Par Droïde Système7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 15h30
  5. [String] passer des minuscules aux majuscules
    Par Lady_jade dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo