IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ORA-03113: end-of-file on communication channel


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut ORA-03113: end-of-file on communication channel
    Bonjour,
    J'ai une base 10.2.0. en production, lorsqu'on se connecte en sys de startup la base, on aura l'erreur ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    SQL> startup
    ORACLE instance started.
     
    Total System Global Area  289406976 bytes
    Fixed Size                  1248600 bytes
    Variable Size              88081064 bytes
    Database Buffers          197132288 bytes
    Redo Buffers                2945024 bytes
    Database mounted.
    ORA-03113: end-of-file on communication channel
     
     
    SQL>
    Merci pour votre aide
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    et l'alerte de la base dit quoi?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    En se connectant directement vers la base j'ai l'ora
    ora-12541 TNS pas de processu d'écoute.

    Pour cela j'ai esseyé de se conneter avec sys pour startup
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  4. #4
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    dans ce cas, il faut vérifier que le listener est démarré, que le sid de la base est bien positionné, etc.
    tu trouveras beaucoup de posts relatifs à l'erreur ORA-12541

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heaven93 Voir le message
    et l'alerte de la base dit quoi?
    Log d'alert
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    Mon Sep 29 16:18:44 2008
    Errors in file d:\oracle\admin\ORCL\bdump\ORCL_lgwr_2740.trc:
    ORA-00600: internal error code, arguments: [3700], [1], [15], [3], [2], [], [], []
     
    Mon Sep 29 16:18:47 2008
    Errors in file d:\oracle\admin\ORCL\bdump\ORCL_lgwr_2740.trc:
    ORA-00600: internal error code, arguments: [3700], [1], [15], [3], [2], [], [], []
     
    Mon Sep 29 16:18:47 2008
    LGWR: terminating instance due to error 470
    Mon Sep 29 16:18:47 2008
    Errors in file d:\oracle\admin\ORCL\bdump\ORCL_dbw0_2732.trc:
    ORA-00470: LGWR process terminated with error
     
    Mon Sep 29 16:18:49 2008
    Errors in file d:\oracle\admin\ORCL\bdump\ORCL_pmon_2708.trc:
    ORA-00470: LGWR process terminated with error
     
    Mon Sep 29 16:18:49 2008
    Errors in file d:\oracle\admin\ORCL\bdump\ORCL_psp0_2712.trc:
    ORA-00470: LGWR process terminated with error
     
    Mon Sep 29 16:18:49 2008
    Errors in file d:\oracle\admin\ORCL\bdump\ORCL_ckpt_2748.trc:
    ORA-00470: LGWR process terminated with error
     
    Mon Sep 29 16:18:49 2008
    Errors in file d:\oracle\admin\ORCL\bdump\ORCL_mman_2716.trc:
    ORA-00470: LGWR process terminated with error
     
    Mon Sep 29 16:18:49 2008
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  6. #6
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    OK. sais-tu ce qui a pu se passer depuis le dernier démarrage normal de la base (ça se lit plus haut dans l'alert.log)?
    que vois-tu dans les traces? (par exemple d:\oracle\admin\ORCL\bdump\ORCL_lgwr_2740.trc)

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    pour ce qui ora-12541
    il faut configure le tnsnames.ora
    et le listener.ora

Discussions similaires

  1. 03113: end-of-file on communication channel
    Par skuatamad dans le forum SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/03/2011, 11h38
  2. [Oracle 8]Erreur ORA-03113: end-of-file on communication channel
    Par RonanSUNmode dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2008, 10h08
  3. Erreur ORA-03113: end-of-file on communication channel
    Par smooncef dans le forum Installation
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/04/2008, 10h31
  4. [ORA-03113] end-of-file on communication channel
    Par Mella dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/02/2006, 01h18
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 10/11/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo