IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Imprimer un fichier vers un port


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Imprimer un fichier vers un port
    Bonjour,

    Voila je voudrai imprimer un fichier vers une imprimante avec l'option plusieur exemplaires:

    [PLOT] = Renvoi le fichier inscrit dans la zone texte ex: c:\projet\me.plt
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Le code ci-dessous me renvoie erreur d'execution 53.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Commande152_Click()
     
    If [Optionlpt1] = True Then
    Shell ("copy " & [PLOT] & " LPT1")
    End If
     
    If [Optionlpt2] = True Then
    Shell ("copy " & [PLOT] & " LPT2:")
    End If
     
    End Sub
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Fichtre, ça fait un bout que je n'ai pas utiliser les redirections DOS.

    Tu es sur quel OS ?

    Quand tu passe ta commande directement, dans une fenètre DOS, ça marche ?

    L'erreur 53, c'est Access qui te l'envoie ou c'est l'OS ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Impression
    Slt
    Alors mon OS Win2000
    depuis une fenetre dos ca marche
    Mais au lieu du port on peut mettre le nom de l'imprimante a la place si tu prefere.
    Et l'erreur 53 c'est Access.

    Mais si tu a un code qui fonctionne je prends aussi.

    Mon but est :
    recuperer la valeur d'une zone de texte ex: c:\projet\toto.txt qui est inscrite et par le choix d'une case option l'envoyer soit vert un port LPT2 ou LPT1 ou vers une imprimante comme tu preferes.

    merci encore pour votre aide

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    C'est quoi l'erreur 53 ?

    Tu peux essayer en ajoutant command.com ou cmd (sur W2000 je ne sais pas lequel des deux) avec des paramètres (en tapant Help cmd ou Help command sous dos tu devrais avoir l'info)

    Je me souviens que j'avais utilisé /k sur XP pour faire des copys de fichiers en rafale.

    Ça ferait un truc du genre Shell("command /k copy " & [PLOT] & " LPT1:")

    Parce que si cela marche sous dos ça doit marché avec le Shell.

    Tu pourrais aussi utiliser ("Type " & [PLOT] & "> LPT1:") qui fait sensiblement la même chose.

    Il y a aussi une commande CopyFile dans VBA mais je ne l'ai jamais essayer avec un port.

    Et puis tu peux aussi utiliser les fonctions d'écriture de fichier séquentiel en Access (input# et print#) en lisant ton fichier ligne par ligne et en l'emvoyant au port définit comme un fichier Output.

    Voir la commande Open de VBA si tu as un background BASIC interprété et l'objet FileSysteme si tu viens de Java. Elle font la même chose mais avec un syntaxe différente.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Au fait merci j'avais laisser tomber cette option.

    Je vais a nouveau creuser.

    Merci

Discussions similaires

  1. MSDOS configuration et envoie d'un fichier vers un port serie
    Par neari dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2013, 16h17
  2. L´envoi du contenu d´un fichier texte vers le port serie RS232
    Par arthurdubois dans le forum Embarqué
    Réponses: 123
    Dernier message: 21/01/2013, 10h28
  3. Imprimer automatiquement fichiers de plusieurs formats
    Par lutin511 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 18h38
  4. [FileUpload] Fichier vers MySql
    Par Kimael dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2004, 16h18
  5. ecriture vers le port parallèle
    Par Luther13 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2004, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo