IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP]erreur


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [TP]erreur
    Bonjour je suis etudiante en fac de science et j'ai un projet a faire or je ne suis vraiment pas doue avec le turbo pascal donc une erruer c'est glisse dans mon programme et j'aimerai savoir la regler erreur numero 103
    je devais saisir des offre de vacances ds un fichier voila merci d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur 103
    Vous avez sans doute déclaré dans vos variables Byte ou Longint mais la vairable devrait être en format "integer" (entier entre - 32767 et + 32768 environ) ou en format "real".
    Si vous avez toujours le probléme, zipper votre programme et envoyez le moi. oolnet@free.fr

    Cordialement Olivier :-)

  3. #3
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    bon euh , vous seriez prié de lire les regles aux passages la prochaine fois , et d etre un peu plus explicites merci !
    6*8 =42

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par charly
    bon euh , vous seriez prié de lire les regles aux passages la prochaine fois , et d etre un peu plus explicites merci !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Finalement, Gallou a-t-elle oui ou non trouvée une solution à son problème?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    C'est pas pour être méchant mais... la réponse n°1 est complètement HS !!!

    Une runtime 103 signifie qu'on tente d'accéder à un fichier qui n'est pas ouvert.

    Vérifie que le fichier auquel tu souhaite accéder existe bien, et que tu l'ouvres bien avec Reset (pour une lecture), Append (pour le compléter en écriture), ou bien avec Rewrite (pour le créer).

    Si jamais le fichier est en "lecture seule", alors cela peut poser problème. Il sera impossible de l'ouvrir avec Append quoiqu'il arrive. Le hic est que cela semble aussi impossble avec Reset. En fait, ça provient du fait que Reset, dans son implémentation actuelle, permet d'ouvrir un fichier aussi bien en lecture qu'en écriture. Or, l'écriture est ici non permise. Il faut donc restreindre Reset à l'ouverture en lecture simplement. Pour ce faire, il faut affecter la valeur 0 à la variable FileMode avant d'appeler Reset, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    var
      f: Text;
     
    begin
    Assign(f, 'FICHIER.TXT');
    (***)
    FileMode := 0; { Passe en lecture seule }
    (***)
    Reset(f);
    ...
    Close(f);
    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Y'a eu confusion entre erreur d'exécution et erreur de compilation on dirait...
    Gallou soit plus explicite la prochaine sinon... wallou la réponse !

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

Discussions similaires

  1. Erreur fréquente avec ASP et IIS
    Par Community Management dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 22h20
  2. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46
  4. erreur IDL:omg.org/CORBA/MARSHAL:1.0
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2002, 15h05
  5. [Kylix] Erreur objet
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo