IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Utilité de quelques outils Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut Utilité de quelques outils Oracle
    Salut!

    A force de constater que mes outils actuels (de base) ne me suffisent pas: Enterprise Manager et SQL*Plus.
    J'aimerais apprendre un peu pour choisir parmi les outils dont les gens de ce forum parlent tant

    1) SQL Developer
    2) SQL Loader
    3) Forms

    Dis ce qu'on peut faire en quelques mots sur chacun de ces trucs, en passant je me demande aussi c'est quoi SQL*Net et pourquoi on compare souvent TOAD et SQL Developer?
    Avec quel outil peut-on déboguer un programme PL/SQL?

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Des fois, google, c'est bien...
    Un minimum d'effort avec Google t'aurait amené ici :
    Forms : http://sheikyerbouti.developpez.com/forms10g/
    SQL*Loader : http://jaouad.developpez.com/sqlldr/
    SQL Developer : http://www.oracle.com/technology/pro...per/index.html

    Avoir des outils dont on entend beaucoup parler, c'est beau, encore faut-il en avoir besoin...

    D'après toi, pourquoi on compare Oracle SQL Developer avec Toad ? Parce qu'ils font la même chose... On ne compare que ce qui est comparable. Par contre, Oracle SQL Developer est gratuit et si tu avais été un minimum curieux, tu l'aurais déjà essayé...

    Avec quel outil peut-on déboguer un programme PL/SQL? Oracle SQL Developer...

    J'espère que mes réponses auront permis de t'éviter une longue séance épuisante de 5 minutes sur Google...

  3. #3
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut
    Je viens d'essayer SQL Developer et à première vue, c'est un Enterprise Manager plus intuitif!!
    Un outil plus intéressant que j'ai remarqué aussi c'est la translation T-SQL vers PL/SQL mais je ne sais pas encore l'utiliser?

    Je ne comprends pas l'outil Forms: générateur d'application Oracle!!
    Quel est le mieux, programmer avec Delphi pour accéder/manipuler une BD (BDE, ODBC, ADO, produits tiers) ou utiliser Forms???

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruce-willis Voir le message
    Quel est le mieux, programmer avec Delphi pour accéder/manipuler une BD (BDE, ODBC, ADO, produits tiers) ou utiliser Forms???
    Ça dépend des besoins...

  5. #5
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait, Forms ça produit du quoi?

    Et pourquoi
    Ça dépend des besoins...
    Ne peut-on pas faire tout avec l'un ou l'autre?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruce-willis Voir le message
    Je viens d'essayer SQL Developer et à première vue, c'est un Enterprise Manager plus intuitif!!

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruce-willis Voir le message
    En fait, Forms ça produit du quoi?

    Et pourquoi

    Ne peut-on pas faire tout avec l'un ou l'autre?
    Forms ne produit rien, mais avec on peut fabriquer des applications. mais ti le sais déjà puisque tu as lu les liens proposés par par jérome_mtl.

    La question d'après me fait un peu douter de ton sérieux.

  8. #8
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmguiche Voir le message
    Forms ne produit rien, mais avec on peut fabriquer des applications. mais ti le sais déjà puisque tu as lu les liens proposés par par jérome_mtl.

    La question d'après me fait un peu douter de ton sérieux.
    En résumé, j'utilisais Oracle avant en tant que système pour stocker des données où j'exécute des requêtes SQL simples (select, insert ainsi que procédures stockées) !
    Je me suis rendu compte récemment des divers outils qu'Oracle corp. crée pour son SGBD donc je me demande dois-je continuer à programmer sous Delphi (par ex) pour accéder à mes données ou est-ce plus intéressant d'utiliser Forms et autres

Discussions similaires

  1. Quelques outils pour la présentation
    Par yan dans le forum Défis Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 18h31
  2. Outils Oracle 9i est supérieur
    Par aelmalki dans le forum Sql Developer
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2009, 14h27
  3. Outils Oracle 10g : OWB, OLAP, Report
    Par delphdc2 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 18h04
  4. Activer une servlet Java à partir d'outils Oracle
    Par valauga dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 16h32
  5. 10g: à part OEM, quel outil Oracle pour l'admin ?
    Par smartiz dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2005, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo