IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Activer une servlet Java à partir d'outils Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 162
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Activer une servlet Java à partir d'outils Oracle
    Bonjour,

    Actuellement j'utilise une base de données Oracle (rdbms 9i) ainsi les outils de développements associés (sql*forms6, plSql ...)

    J'ai développé une servlet java (jdsk 1.4, struts et tomcat) et je souhaiterais activer ma servlet à partir de de la base de données
    Oracle (forms6 ou trigger ou ...).

    Quelqu'un peut-il m'indiquer la procédure à implémenter ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Une possibilité consiste à utiliser depuis PL/SQL le package UTL_HTTP
    qui peut répondre au problème.

    The UTL_HTTP package makes Hypertext Transfer Protocol (HTTP) callouts from SQL and PL/SQL. You can use it to access data on the Internet over HTTP.

    With UTL_HTTP, you can write PL/SQL programs that communicate with Web (HTTP) servers. UTL_HTTP also contains a function that can be used in SQL queries. The package also supports HTTP over the Secured Socket Layer protocol (SSL), also known as HTTPS, directly or through an HTTP proxy. Other Internet-related data-access protocols (such as the File Transfer Protocol (FTP) or the Gopher protocol) are also supported using an HTTP proxy server that supports those protocols.

    When the package fetches data from a Web site using HTTPS, it requires Oracle Wallet Manager to set up an Oracle wallet. Non-HTTPS fetches do not require an Oracle wallet.
    dans Oracle9i Supplied PL/SQL Packages and Types Reference Release 2 (9.2).

Discussions similaires

  1. appel d'une servlet a partir d'une jsp
    Par developpeur_débutant dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 16h08
  2. [SAX] Initialisation d'une méthode java à partir d'un xml
    Par Arno83 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 11h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 13h00
  4. Activer une checkbox a partir d'une autre checkbox
    Par Joe Le Mort dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 16h39
  5. Générer une classe java à partir d'une autre
    Par hebmaster dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo