IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

10g: à part OEM, quel outil Oracle pour l'admin ?


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut 10g: à part OEM, quel outil Oracle pour l'admin ?
    Bonjour,

    Nous migrons une trentaine d'applis avec bases 8iR3 vers 10gR1.

    Quel est l'équivalent de DBA*Studio en 10g ?

    Merci de votre experience (si possible en contexte PRODUCTION)

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 842
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    Il y a aussi l'huile de coude avec sqlplus.
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Encore heureux que SQLPLUS n'ait pas disparu en 10G !

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    l'équivalent de DBA Studio est la console OEM ,

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est justement ce que je cherche à éviter: quelle usine à gaz ce Grid Control ! Comme console Web-based, le OEM de la 9i était bien plus simple (pas tant que DBAStudio, mais c'était une console client/serveur) à configurer, actualiser. Le OEM de la 10g (le Grid Control) utilise un Application Server OC4J et on sort du monde SGBD pur pour entrer dans l'ère JEE.

    En clair, ça fait 3 semaines que je galère pour configurer OEM10g, alors que mon boulot initial, c'est de migrer une à une nos bases de prod en version 10gR1 ! (ce qui n'est pas une mince affaire non plus, et en plus la 10gR2 arrive).

    Donc, je perds tellement de temps avec OEM10g que je cherche un autre outil, et obligatoirement supporté par Oracle pour bénéficier de leur assistance.

    Bon, je vous laisse, j'ai aussi du tuning à faire en urgence !

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    En 10g, il existe toujours le
    oemapp[.bat] dbastudio
    ! :-)

    Par contre, j'avoue ne plus me souvenir quelles options faut choisir pour l'installer, car il ne l'est plus par défaut...

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, mais on est sous Unix (Tru64) et Linux (RedHat).
    Auriez-vous une idée de la commande sous ces OS là ?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    ;-)

    les crochets servent à indiquer ce qui est facultatif et/ou optionnel...
    donc, c'était pour dire que ça existe toujours sous Nux et Windows ! :-)

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alors, ça veut dire que mon install est incomplète, car je n'ai aucun binaire "oemapp" sur le serveur où j'ai installé OEM10g.

    Il va falloir que je me refasse une install (mais sur un autre serveur, on sait jamais!).

    En attendant, je continue mes migrations...

    Je mets le Sujet en 'RESOLU' car je serai en congés demain soir, et reviendrai vous voir dans 2 semaines.

    Merci aux membres du Club, et à bientôt.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    L'ancien DBA studio ou OEM java est toujours fourni avec la 10G mais il est uniquement sur le CD "Client"

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    ;-)

    les crochets servent à indiquer ce qui est facultatif et/ou optionnel...
    donc, c'était pour dire que ça existe toujours sous Nux et Windows ! :-)
    non non, en 10g c'est :

    emctl console
    de tête

    Et il y a Data Grid Control qui est la console d'admin dédié mais l'installation est assez complexe

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je certifie que l'ancien DbaStudio (Entreprise Manager Console) est toujours installable via le CD Client.

    Suffie de faire une install manuelle dans le même OracleHome est de de choiser que Entreprise Manager Console Java dans les outils d'adminsitration.


    Moi Je l'installe pour chaque Client et sur chacun de mes serveurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2014, 15h16
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2012, 15h07
  3. Quels outils ActiveX pour VB6
    Par PCBleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 18h30
  4. quel outil utiliser pour defragmenter des TB ?
    Par falafel23 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 22h20
  5. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 06h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo