IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Syntaxe d'une plage de caractères


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 382
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Syntaxe d'une plage de caractères
    Bonjour,

    je voudrais vérifier les caractères suivants 0 à 9, le point "." et la virgule "," dans une boucle comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    mot:=Edit2.Text;
              for i:=1 to length(mot) do
                begin
                   if (mot[i]<>('^0-9')) and (mot<>'.') and (mot<>',') then ShowMessage('NON !!');
                end;
    mon petit bout de code ne marche pas, je suppose que ma ligne "if (mot[i]<>('^0-9')) and (mot<>'.') and (mot<>',')" est mal écrite mais je n'arrive pas à trouver la bonne formule

    merci
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 460
    Points : 24 874
    Points
    24 874
    Par défaut
    il faut le faire avec un TSysCharSet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if not(mot[i] in ['0'..'9', '.', ',']) then
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 382
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    merci
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier la syntaxe d'une chaine de caractères
    Par lilou_A dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2013, 11h05
  2. [XL-2007] Remplir une plage par le même caractère
    Par apt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2012, 06h04
  3. syntaxe d'une plage de calcul
    Par tiresias54 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2012, 12h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 16h54
  5. [Excel] Nombre de caractères dans une plage
    Par fred014 dans le forum Delphi
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/03/2007, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo