IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Gestion des droits d'accès


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut Gestion des droits d'accès
    Salut tout le monde,
    Je développe une application de gestion utilisant une base données que j'ai réalisé avec Firebird, mon problème est que je voudrais gérer les droits d'accès. Alors j'ai pensé aux procédés suivant:

    (I)
    1- Définir 3 utilisateurs statiques dans la base de donnée
    a) Un administrateur
    b) Un opérateur de saisie qui ne pourra qu'ajouter
    c) Un utilisateur ne pouvant que faire des recherches

    2- Utiliser delphi pour permettre aux utilisateurs de passer par l'une des trois options pour accéder à l'application tout en sachant que plusieurs employés pourront être soit b) soit c).

    3- Récupérer les messages d'erreur générer dans la base pour les utilisateurs essayant d'effectuer des opérations dont-ils ne possèdent pas la permission.

    (II)
    J'ai aussi penser à créer un seul utilisateur dans la base et en fonction des droits des utilisateurs sous delphi, activer ou désactiver les boutons d'ajout, modification ou suppression.


    Alors j'aimerais savoir si quelqu'un connaît d'autres méthodes ou parmi les deux que j'ai énoncé, m'indiquer la plus sécurisée.

    Merci d'avance...
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;
    je crois que la sécurité et plus liée au choix de la base de données que la stratégie adoptée.

    Entre FireBird et Access je crois que FirBird l'emporte avec grandiose. A mon avis la sécurité ne doit pas être le premier souci sauf si votre base de données va être publiée.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. Gestion des droits d'accès à un fichier
    Par mat736 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 15h40
  2. Gestion des droits d'accès sur Access 2003
    Par cotmar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 16h41
  3. gestion des droits d'accès : pg_hda.conf et autres
    Par Pigoulou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2005, 07h57
  4. Gestion des droits d'accès
    Par soulryo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo